Пост вице-спикера Госдумы занял Андрей Исаев | Forbes.ru
$59.04
69.67
ММВБ2131.91
BRENT62.75
RTS1132.45
GOLD1294.62

Пост вице-спикера Госдумы занял Андрей Исаев

читайте также
+1138 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +26 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +37 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах AfterПартия: существует ли в России партийная система
Новости #Госдума 11.11.2014 18:05

Пост вице-спикера Госдумы занял Андрей Исаев

Представитель "Единой России" Андрей Исаев, до настоящего времени возглавляющий комитет по труду и соцполитике, был избран на пост вице-спикера Госдумы, передает во вторник, 11 ноября, "Интерфакс".

Место Исаева во главе комитета заняла его коллега по партии Ольга Баталина, которая ранее была первым замглавы комитета по вопросам семьи, женщин и детей. На ее прежнюю должность перешла Ольга Борзова, занимавшая пост заместителя главы комитета по вопросам семьи.

О возможном назначении Исаева на пост вице-спикера нижней палаты парламента сообщило в пятницу, 7 ноября, агентство РБК со ссылкой на источники. По информации РБК, в «Единой России» на этот пост предлагали еще трех депутатов — главу думского комитета по образованию Вячеслава Никонова, первого зампреда комитета по делам семьи, женщин и детей Ольги Баталиной и Николая Булаева, который в 2007–2010 годах возглавлял Рособрнадзор, но выбор пал на Исаева.

Пост вице-спикера Госдумы стал вакантным после того, как в ночь на 29 октября скончалась Людмила Швецова, курировавшая на посту зампреда Госдумы работу социальных комитетов. Она занимала пост вице-спикера с 2011 года. 

Андрей Исаев был избран в Госдуму в 1999 году от блока «Отечество-Вся Россия». В 2003 году он был переизбран в нижнюю палату парламента от партии «Единая Россия» и в том же году возглавил комитет по труду и соцполитике. С 2008 по 2013 год Исаев занимал должность замсекретаря генсовета партии и отвечал, в том числе, за агитационно-пропагандистскую работу. 

В октябре 2013 года Исаев оказался в центре скандала после того, как его вместе с помощником Александром Поглазовым сняли с рейса Санкт-Петербург—Москва. По словам очевидцев, Поглазов находился в состоянии алкогольного опьянения, а Исаев якобы требовал пересадить своего помощника в бизнес-класс. 

После данного инцидента Поглазов был уволен. Исаев, в свою очередь, заявил, что инцидент оказывает негативное влияние на имидж «Единой России», в связи с чем он решил отказаться от полномочий замсекретаря и приостановить членство в президиуме партии. При этом сдавать мандат депутата Госдумы он не стал

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться