Главе «Мостовика» предъявили обвинение по трем статьям | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Главе «Мостовика» предъявили обвинение по трем статьям

читайте также
+91 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +2234 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +1694 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1429 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1854 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +10335 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7693 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3543 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2402 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +28990 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +423 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +709 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4376 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1661 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +984 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3012 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2019 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5081 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком После бала: почему разорились подрядчики «строек века» Почему надорвался «Мостовик» Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина»
Новости #НПО Мостовик 12.11.2014 10:34

Главе «Мостовика» предъявили обвинение по трем статьям

Следствие предъявило гендиректору омской строительной компании "Мостовик" Олегу Шишову, задержанному в понедельник, 10 ноября, обвинение по трем статьям Уголовного кодекса, сообщает, в среду, 12 ноября, пресс-служба управления Следственного комитета (СК) по Омской области. Кроме того, следствие направило ходатайство о его аресте. 

Шишов обвиняется в "мошенничестве, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности" в особо крупном размере, в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере и невыплате более двух месяцев зарплаты, совершенной "из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации". 

В сообщении указано, что в ходе судебно-бухгалтерских исследований были установлены факты полной невыплаты зарплаты работникам "Мостовика" с января по июнь 2014 года. Общая задолженность перед сотрудниками предприятия, по данным следствия, составила 535 000 рублей. "Вместе с тем в указанный период времени подозреваемый имел реальную возможность выплачивать заработную плату, так как в кассу и на счета предприятия поступили денежные средства в сумме более 17 млрд рублей, которые были потрачены в том числе на цели, не связанные с оплатой труда", — подчеркивает следствие. 

Кроме того, по информации следователей, Шишов похитил из бюджета Омской области 500 млн рублей, не исполнив условия госконтракта на строительство участка «Федоровка–Александровка» окружной дороги Омска. При этом, как указано в сообщении, неустановленные должностные лица казенного учреждения «Управление дорожного хозяйства Омской области» и правительства Омской области "незаконно перечислили ООО «НПО «Мостовик» денежные средства". 

Следствие также полагает, что Шишов с января 2009 года по ноябрь 2012 года внес в финансовые документы НПО "Мостовик" и налоговые декларации по НДС "заведомо ложные сведения о выполнении рядом организаций-контрагентов строительно-монтажных работ" на объектах на территории Владивостока, в том числе на острове Русский в рамках подготовки к саммиту АТЭС, а также в Тюменской, Астраханской, Московской, Читинской и Омской областях, отразив их в составе налоговых вычетов. "В результате этих действий Шишов уклонился от уплаты НДС на сумму свыше 515 млн рублей", — подчеркивается в сообщении.

НПО «Мостовик» — одна из крупнейших в России строительных компаний, которая известна, прежде всего тем, что занималась проектированием и строительством олимпийских объектов в Сочи, в частности, большой ледовой арены, санно-бобслейной трассы и объектов транспортной инфраструктуры. В апреле 2014 года после возникновения трудностей с обслуживанием кредитов компания инициировала в арбитражном суде собственное банкротство. Тогда Шишов пояснил эту меру необходимостью защиты от недружественного банкротства.

В июне суд ввел процедуру наблюдения в отношении строительной компании. В августе следствие инициировало проверку деятельности «Мостовика» на предмет уклонения от уплаты налогов на сумму более 1 млрд рублей.

Читайте также: Почему надорвался «Мостовик» и Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться