Cуд взыскал с гендиректора «Мостовика» 712 млн рублей в пользу Росбанка | Forbes.ru
$59.26
69.53
ММВБ2160.75
BRENT63.46
RTS1149.88
GOLD1241.95

Cуд взыскал с гендиректора «Мостовика» 712 млн рублей в пользу Росбанка

читайте также
Доведение до банкротства. Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +273 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +51 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +2080 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +1722 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +1280 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +487 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей После бала: почему разорились подрядчики «строек века» Почему надорвался «Мостовик» Возвращение вредителей: какие выводы бизнес сделал из дела Навального Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина» Олимпийский подрядчик Инициатор дела Росбанка: «Подумал, мужик я или не мужик. И пошел в полицию» Призрак подставы: почему сложно поверить в виновность главы Росбанка Банковский прецедент: руководитель Росбанка попался на взятке 17 самых надежных банков России — 2013 Место под солнцем Росбанк укрупняется Толстый кошелек Короли ликвидности Процент-другой
Новости #Росбанк 20.10.2014 16:30

Cуд взыскал с гендиректора «Мостовика» 712 млн рублей в пользу Росбанка

Суд Омска принял в понедельник решение о взыскании 711,6 млн рублей с гендиректора научно-производственного объединения (НПО) «Мостовик» Олега Шишова в пользу Росбанка, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на помощника председателя суда Ольгу Ляшенко.

Точная сумма взыскания, по ее словам, равняется 711 557 365 рублям плюс госпошлина в размере 50 000 рублей.

Росбанк в исковом заявлении требовал взыскать 764 млн рублей.

Ляшенко рассказала агентству, что Кировский райсуд 10 октября взыскал 317 млн рублей в пользу банка из Ханты-Мансийска с поручителей по кредитному договору, в том числе Шишова, его зама по экономике Михаила Федяева, финансового директора Натальи Кравченко и Калачинского завода строительных материалов. Второй иск более чем на 2 млрд рублей будет рассмотрен 30 октября.

В начале июля Московский арбитражный суд удовлетворил иск Газпромбанка о взыскании с «Мостовика» 460,6 млн рублей задолженности по кредиту.

«Мостовик» был подрядчиком нескольких олимпийских объектов в Сочи (всего омская компания освоила в Сочи подряды на 69 млрд рублей), а также строил мост на остров Русский во Владивостоке. В апреле «Мостовик» подал заявление о банкротстве. Проблемы у компании начались после того, как «Олимпстрой» отказался оплачивать один из олимпийских контрактов примерно на 3 млрд рублей, писала газета «Ведомости».

В конце августа следователи возбудили уголовное дело о мошенничестве в отношении Шишова. По данным следствия, «Мостовик», получивший в 2013 году госконтракт на строительство окружной дороги Федоровка — Александровка на сумму 1,2 млрд рублей, потратил аванс, выплаченный на покупку стройматериалов, на другие цели.

Читайте также: Почему надорвался «Мостовик» и Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться