Уголовное дело возбудили по факту выбросу сероводорода в Москве | Forbes.ru
$58.42
69.2
ММВБ2147
BRENT63.30
RTS1158.01
GOLD1291.68

Уголовное дело возбудили по факту выбросу сероводорода в Москве

читайте также
+12 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +30 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +89 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +113 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +40 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +787 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +2540 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +1836 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +399 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +1650 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +26 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +978 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +902 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +5502 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +3488 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +4063 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +3360 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +6615 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +4407 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +23517 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +5293 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского
Новости #сероводород 12.11.2014 14:00

Уголовное дело возбудили по факту выбросу сероводорода в Москве

Управление организации дознания ГУ МВД по Москве возбудило уголовное дело по факту появления запаха сероводорода в разных районах столицы 10 ноября, сообщила в среду московская прокуратура. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 251 УК (нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ, если эти деяния повлекли загрязнение и иное изменение природных свойств воздуха), предусматривающей максимальное наказание в виде ареста на срок до трех месяцев.

Ранее в среду прокуратура предложила правоохранительным органам возбудить уголовное дело по собранным ей материалам. В прокуратуре сообщили, что выявили нарушения в деятельности Московского нефтеперерабатывающего завода (ОАО «Газпромнефть-МНПЗ») в Капотне. Проверка в отношении предприятия пока продолжается, отметили в ведомстве.

Глава столичного департамента природопользования Антон Кульбачевский в среду заявил о необходимости ужесточения ответственности для руководства  предприятий, скрывающих информацию об авариях. "По уголовным деяниям я бы ответственность ужесточил, чтобы было неповадно руководству предприятий скрывать информацию", - цитирует его «Интерфакс».

Виновник загрязнения воздуха будет назван в четверг, когда Росприроднадзор объявит результаты административного расследования, сообщила в среду начальник управления государственного экологического надзора Росприроднадзора Наталья Соколова. По ее словам, в случае, если будет установлено, что столичное предприятие причинило значительный ущерб экологии, ему будет грозить приостановка деятельности на срок до 90 дней.

В понедельник первый замначальника управления МЧС по Москве Юрий Акимов назвал причиной появления запаха сероводорота в Москве неисправность установки на МНПЗ. В ОАО «Газпромнефть — Московский НПЗ» заявили, что это невозможно, так как установка с октября находится на реконструкции. Глава ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин 11 ноября также сказал, что данные о направлении ветров и загрязнении воздуха свидетельствуют о том, что источником загрязнения мог быть МНПЗ.

Вечером во вторник Росприроднадзор сообщил, что в выбросах Московского НПЗ зафиксировано многократное превышение предельных допустимых концентраций изопропилбензола. А замглавы Минприроды Ринат Гизадуллин заявил, что предприятие не имеет разрешений на выбросы в атмосферу на 2014 год. В Росприроднадзоре сообщили, что из-за этого работа МНПЗ может быть приостановлена на три месяца. В свою очередь Московский НПЗ сообщил, что не получал от Росприроднадзора уведомлений о нарушениях и располагает разрешением на выбросы до ноября 2015 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться