В Tez Tour назвали шантажом отключение от системы бронирования «Аэрофлота»

В компании Tez Tour не имеют долгов перед "Аэрофлотом" и считают отключение от системы бронирования авиабилетов шантажом, сообщил в среду "Интерфаксу" генеральный директор туроператора Владимир Каганер.

"Мы с ними торгуемся, пытаемся сократить объемы, а они не хотят сокращать и пытаются нас шантажировать", — приводит агентство его слова. Каганер пояснил, что в эти тяжелые времена вместо того, чтобы пойти туроператору навстречу и снизить объемы, "Аэрофлот" не идет ни на какие уступки.

Каганер подчеркнул, что у Tez Tour нет ни копейки долгов и все билеты, которые забронированы, выписаны, и туристы по ним улетят. Он напомнил, что в настоящее время самолеты летают в Таиланд полупустые, но "Аэрофлот" не хочет снимать лишние рейсы. При этом у туроператора по направлениям на Мале, Бангкок и Пхукет есть и другие авиакомпании, в том числе "Трансаэро" и "Сибирь". И Tez Tour пересадит туристов, уже забронировавших туры, на их рейсы, пояснил гендиректор туроператора.

В среду «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к туриндустрии, сообщил, что «Аэрофлот» в ближайшее время отключит TEZ Tour от системы бронирования авиабилетов. Основной причиной такого решения стало то, что туроператор перестал оплачивать услуги авиаперевозчика. Источник, близкий к совету директоров «Аэрофлота», подтвердил агентству эту информацию.

«Аэрофлот» в феврале 2010 года первым из российских авиаперевозчиков перешел на новую форму работы с туристическим рынком, запустив электронные торги. В сентябре авиакомпания отменил электронные торги по реализации блочных перевозок по туристическим направлениям на зимний сезон 2014-2015 годов c целью защиты клиентов от действий недобросовестных и несостоятельных туроператоров.

Ранее «Аэрофлот» уже отключил от системы бронирования билетов туроператоров «Эвитерра», «Идеал Тур» и «Капитал Тур», которые впоследствии приостановили деятельность.

В конце сентября газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник сообщила, что туроператор «Библио-Глобус» ведет переговоры о приобретении Tez Tour. В «Библио-Глобусе» и Tez Tour эту информацию опровергли. В начале октября Tez Tour принял решение вдвое сократить объемы предоставления услуг по большинству направлений. Александр Буртин объяснил, что это связано с неблагоприятными прогнозами движения рынка и низким курсом рубля по отношению к мировым валютам.

Читайте также: Принудительный отпуск: как основатель Eviterra оказался в розыске

Новости партнеров