В Tez Tour назвали шантажом отключение от системы бронирования «Аэрофлота» | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

В Tez Tour назвали шантажом отключение от системы бронирования «Аэрофлота»

читайте также
+86 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +31 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности +4 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников +2 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +1 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +7 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +2 просмотров за суткиФигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +3 просмотров за суткиЧто делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +3 просмотров за суткиПутешествовать на инвалидной коляске? Легко! Как две петербурженки освоили новую нишу на туристическом рынке Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +69 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +5 просмотров за суткиВстать в позу: самые роскошные и самые демократичные места для йоги +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +6 просмотров за суткиНалог на отдых: в России предлагают ввести сбор за выезд на иностранные курорты Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +7 просмотров за суткиПадение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары? +7 просмотров за суткиAlmaz Capital и Sistema VC инвестировали $4 млн в приложение для туристов FinalPrice +3 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов?
Новости #туризм 12.11.2014 15:44

В Tez Tour назвали шантажом отключение от системы бронирования «Аэрофлота»

В компании Tez Tour не имеют долгов перед "Аэрофлотом" и считают отключение от системы бронирования авиабилетов шантажом, сообщил в среду "Интерфаксу" генеральный директор туроператора Владимир Каганер.

"Мы с ними торгуемся, пытаемся сократить объемы, а они не хотят сокращать и пытаются нас шантажировать", — приводит агентство его слова. Каганер пояснил, что в эти тяжелые времена вместо того, чтобы пойти туроператору навстречу и снизить объемы, "Аэрофлот" не идет ни на какие уступки.

Каганер подчеркнул, что у Tez Tour нет ни копейки долгов и все билеты, которые забронированы, выписаны, и туристы по ним улетят. Он напомнил, что в настоящее время самолеты летают в Таиланд полупустые, но "Аэрофлот" не хочет снимать лишние рейсы. При этом у туроператора  по направлениям на Мале, Бангкок и Пхукет есть и другие авиакомпании, в том числе "Трансаэро" и "Сибирь". И Tez Tour пересадит туристов, уже забронировавших туры, на их рейсы, пояснил гендиректор туроператора.

В среду «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к туриндустрии, сообщил, что «Аэрофлот» в ближайшее время отключит TEZ Tour от системы бронирования авиабилетов. Основной причиной такого решения стало то, что туроператор перестал оплачивать услуги авиаперевозчика. Источник, близкий к совету директоров «Аэрофлота», подтвердил агентству эту информацию. 

«Аэрофлот» в феврале 2010 года первым из российских авиаперевозчиков перешел на новую форму работы с туристическим рынком, запустив электронные торги. В сентябре авиакомпания отменил электронные торги по реализации блочных перевозок по туристическим направлениям на зимний сезон 2014-2015 годов c целью защиты клиентов от действий недобросовестных и несостоятельных туроператоров.

Ранее «Аэрофлот» уже отключил от системы бронирования билетов туроператоров «Эвитерра», «Идеал Тур» и «Капитал Тур», которые впоследствии приостановили деятельность. 

В конце сентября газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник сообщила, что туроператор «Библио-Глобус» ведет переговоры о приобретении Tez Tour. В «Библио-Глобусе» и Tez Tour эту информацию опровергли. В начале октября Tez Tour принял решение вдвое сократить объемы предоставления услуг по большинству направлений. Александр Буртин объяснил, что это связано с неблагоприятными прогнозами движения рынка и низким курсом рубля по отношению к мировым валютам.

Читайте также: Принудительный отпуск: как основатель Eviterra оказался в розыске

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться