«Аэрофлот» подключил Tez Tour к системе бронирования

«Аэрофлот» урегулировал свою деловые отношения с туроператором Tez Tour и вновь подключил его к системе бронирования авиабилетов, сообщило в пятницу агентство ТАСС со ссылкой на официального представителя авиакомпании.

"С сегодняшнего дня компания снова подключена к системе бронирования авиабилетов "Аэрофлота", — приводит агентство его слова. Представитель авиакомпании пояснил, что этот шаг сделан после того, как Tez Tour погасил текущую задолженность перед "Аэрофлотом".

12 ноября «Аэрофлот» пообещал отключить Tez Tour от системы бронирования из-за неуплаты задолженности. В тот же день гендиректор туроператора Владимир Каганер опроверг информацию о имеющейся задолженности перед «Аэрофлотом», назвав действия авиакомпании шантажом на фоне переговоров о сокращении объемов перевозок.

13 ноября представитель «Аэрофлота» сообщил «Интерфаксу», что Tez Tour отключен от системы бронирования авиабилетов из-за задолженности на сумму в 30 млн рублей и отсутствия финансового обеспечения исполнения своих обязательств. В тот же день Каганер вновь опроверг долг в 30 млн рублей перед «Аэрофлотом». По его словам, сумма в 30 млн рублей, учитывая объемы бизнеса Tez Tour и бизнеса компании «Аэрофлот», смехотворно мала для того, чтобы послужить причиной отключения от системы бронирования рейсов.

«Аэрофлот» ранее уже отключил от системы бронирования билетов туроператоров «Эвитерра», «Идеал Тур» и «Капитал Тур». Позднее эти компании приостановили свою деятельность.

Читайте также: Принудительный отпуск: как основатель Eviterra оказался в розыске

Новости партнеров