В Белом доме предложили предоставить военную помощь Украине | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В Белом доме предложили предоставить военную помощь Украине

читайте также
+1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +5 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера +1 просмотров за суткиБеговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали +3 просмотров за суткиИнаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +1 просмотров за суткиПризрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? +5 просмотров за суткиПрезидент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве Небо, самолет, бабушки: как американские летчицы добивались равноправия в воздухе — и на земле Парад недовольных: почему Хиллари Клинтон рискует стать президентом одного срока
Новости #Барак Обама 20.11.2014 12:14

В Белом доме предложили предоставить военную помощь Украине

Заместитель помощника президента США по национальной безопасности Тони Блинкен, выдвинутый президентом США Бараком Обамой на пост заместителя госсекретаря США,  поддержал идею о предоставления вооружения Украине, сообщило агентство Reuters. Об этом Блинкен заявил на слушаниях в Конгрессе, где рассматривалось его назначение на пост замглавы Госдепартамента.

Блинкен сказал, что администрация Белого дома, отказавшаяся от предоставления военной помощи Киеву, должна подумать о пересмотре своей политики. Он обвинил Россию в серьезных нарушениях Минских соглашений и отметил, что укрепление мощности украинских вооруженных сил может стать «тем элементом, который мог бы заставить их дважды подумать и удержать их от дальнейших действий».

"Думаю, мы должны рассмотреть это", - сказал Блинкен. Он отметил, что эта тема может обсуждаться во время предстоящего визита  вице-президента США Джо Байдена на Украину.

В сентябре ряд американских конгрессменов призвали Белый дом предоставить Киеву вооружение и данные разведки США. В частности, республиканец Питер Кинг в программе Face the Nation на телеканале CBS обвинил Россию в агрессии против Украины и не исключил, что она может распространиться на Польшу и Чехию. "Ему (президенту России) нужно сказать, что он не может воссоздать советскую или российскую империю, и если мы можем предоставить оружие Украине — а нам следует сделать это — думаю, мы должны сделать это в кратчайшие сроки», — заявил Кинг.

За несколько дней до этого президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $1,3 млрд) заявил о «введении российских войск на Украину» и резком обострении ситуации в Донецкой области. Со своей стороны премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что на стороне ДНР на Украине воюют добровольцы из России, в том числе ушедшие в отпуск российские военнослужащие.

Читайте также репортаж Орхана Джемаля: Прорваться к своим: что происходило в котле под Иловайском

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться