«Лукойл» войдет в нигерийский проект Chevron | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

«Лукойл» войдет в нигерийский проект Chevron

читайте также
+44 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +1 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +18 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +14 просмотров за суткиЗакрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +3 просмотров за суткиРусская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью +1 просмотров за суткиСпор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями +2 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России Покидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении +1 просмотров за суткиХрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +3 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Шесть аргументов против свободного экспорта газа «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией "Галактика" Алекперова: основной акционер "Лукойла" продал свою яхту "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Турецкий отток: что может потерять Москва от ссоры с Анкарой Верфи Алекперова: владелец «Лукойла» вкладывает в строительство элитных яхт Экспансия «Роснефти»: госкомпания может стать совладельцем «Лукойла»
Новости #Chevron 21.11.2014 15:18

«Лукойл» войдет в нигерийский проект Chevron

Президент "Лукойла" Вагит Алекперов сообщил, что совет директоров одобрил вхождение компании в проект с Chevron в Нигерии, передает в пятницу, 21 ноября, "Интерфакс"

"Мы продолжаем активную деятельность за рубежом. Совет директоров одобрил решение войти в совместный блок с Chevron в Нигерии. Мы считаем это перспективным месторождением, где ведется дальнейшая геологоразведка", — рассказал Алекперов. 

Он добавил, что недавно посетил Мексику, где "Лукойл" провел активные переговоры и к настоящему времени начал подготовку к участию в тендерах, которые также пройдут в Мексике. "169 блоков будут выставлены, начиная с февраля по октябрь следующего года. Мы сегодня ведем активную работу по их анализу и выбору приоритетов", — уточнил глава "Лукойла". 

Кроме того, Алекперов заявил, что может купить принадлежащие вице-президенту "Лукойла" Леониду Федуну акции компании, если он решит их продать, передает "Прайм". "Если Федун решить продать свои акции "Лукойл", то продаст их мне", — подчеркнул он. 

В конце октября источники Forbes рассказали, что совладелец «Лукойла» Леонид Федун планирует продать свою долю в нефтяной компании. Один из источников также сообщил, что Федун может продать свои акции "Роснефти". Однако позднее представитель «Лукойла» заявил, что информация о продаже доли Федуна не соответствует действительности. 

Читайте подробнее: Экспансия «Роснефти»: госкомпания может стать совладельцем «Лукойла»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться