«Лукойл» войдет в нигерийский проект Chevron

Президент "Лукойла" Вагит Алекперов сообщил, что совет директоров одобрил вхождение компании в проект с Chevron в Нигерии, передает в пятницу, 21 ноября, "Интерфакс".

"Мы продолжаем активную деятельность за рубежом. Совет директоров одобрил решение войти в совместный блок с Chevron в Нигерии. Мы считаем это перспективным месторождением, где ведется дальнейшая геологоразведка", — рассказал Алекперов.

Он добавил, что недавно посетил Мексику, где "Лукойл" провел активные переговоры и к настоящему времени начал подготовку к участию в тендерах, которые также пройдут в Мексике. "169 блоков будут выставлены, начиная с февраля по октябрь следующего года. Мы сегодня ведем активную работу по их анализу и выбору приоритетов", — уточнил глава "Лукойла".

Кроме того, Алекперов заявил, что может купить принадлежащие вице-президенту "Лукойла" Леониду Федуну акции компании, если он решит их продать, передает "Прайм". "Если Федун решить продать свои акции "Лукойл", то продаст их мне", — подчеркнул он.

В конце октября источники Forbes рассказали, что совладелец «Лукойла» Леонид Федун планирует продать свою долю в нефтяной компании. Один из источников также сообщил, что Федун может продать свои акции "Роснефти". Однако позднее представитель «Лукойла» заявил, что информация о продаже доли Федуна не соответствует действительности.

Читайте подробнее: Экспансия «Роснефти»: госкомпания может стать совладельцем «Лукойла»

Новости партнеров