Глава МИД Германии выступил против вхождения Украины в ЕС и НАТО | Forbes.ru
$59.02
69.59
ММВБ2131.91
BRENT62.72
RTS1132.45
GOLD1294.22

Глава МИД Германии выступил против вхождения Украины в ЕС и НАТО

читайте также
+37 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +6 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +1 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д
Новости #Украина 23.11.2014 16:52

Глава МИД Германии выступил против вхождения Украины в ЕС и НАТО

Вопрос о том, сможет ли Украина в будущем вступить в ЕС, пока не актуален, заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, поянив, что модернизация Украины — это долгосрочный проект, а среднесрочной перспективе стране следует сконцентрироваться на реформах, "важных для всего украинского народа".

"На сегодняшний день нет смысла строить предположения о том, будет ли возможно вступление Украины в ЕС", —заявил министр, высказывания которого приводит в воскресенье внешнеполитическое ведомство Германии в Twitter.

Кроме того, глава немецкого внешнеполитического ведомства заявил, что не видит Украину в НАТО. "Я считаю возможными партнерские отношения Украины и НАТО, но не членство", — заявил Штайнмайер в интервью журналу Spiegel.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью BBC заявил, что России необходима «стопроцентная гарантия» того, что ни одна страна не думает о вступлении Украины в НАТО. По словам Пескова, постепенное размещение сил альянса ближе к границе с РФ вызывает в Москве беспокойство, и это "заставляет Москву нервничать и принимать меры предосторожности".

В ответ на требование Кремля спикер украинского МИДа Евгений Перебийнис заявил, что Украина как суверенное государство может сама принять решение, вступать ей в НАТО или нет, и не приемлет давления в этом вопросе.

Кабмин Украины 29 августа внес в Верховную раду закон об отмене внеблокового статуса и возобновлении курса на вступление в НАТО. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться