Олланд решил приостановить поставку России первого «Мистраля» | Forbes.ru
$59.39
69.68
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.30

Олланд решил приостановить поставку России первого «Мистраля»

читайте также
+355 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +21 просмотров за суткиГендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу» Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +14 просмотров за суткиУмерла Лилиан Бетанкур — самая богатая женщина в мире +5 просмотров за суткиБрижит Макрон: 20 цитат о любви, политике и моде +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +4 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд Есть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции Макрон — перезагрузка Пятой республики. Чего ждать от будущего президента Франции «Нужны перемены»: во второй тур выборов президента Франции вышла сторонница Путина +1 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Стрельба в Париже за три дня до выборов: ответственность взяла на себя ИГИЛ «Cанкции подстегнули инвестиции», — глава агентства Business France в интервью Forbes Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? Марин Ле Пен пыталась взять кредит в обанкротившемся российском банке +5 просмотров за суткиВсе к столу: 21 марта — день французской кухни Goût de France +6 просмотров за суткиНа «вилле Керимова» во Франции прошли обыски Кошмар социологов: кто будет кандидатом от правых на французских выборах +2 просмотров за суткиС кем России скоро придется иметь дело во Франции +1 просмотров за суткиГрад в Шабли и заморозки в Шампани —мы останемся без французского вина? Теракты и недвижимость: как изменились цены во Франции и Турции
Новости #Франция 25.11.2014 14:55

Олланд решил приостановить поставку России первого «Мистраля»

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что текущая ситуация на Украине не позволяет произвести доставку России вертолетоносца "Мистраль", следует из сообщения, опубликованного во вторник, 25 ноября, в твиттере Елисейского дворца — официальной резиденции французского лидера. 

"Президент Французской республики считает, что текущая ситуация на востоке Украины по-прежнему не позволяет произвести доставку первого вертолетоносца. В связи с этим он счел целесообразным отсрочить поставку первого "Мистраля" Российской Федерации до получения нового распоряжения", — следует из коммюнике, копия которого прикреплена к сообщению в твиттере. 

Замминистра обороны России Юрий Борисов после появления этого сообщения сообщил, что Москва на данный момент не планирует предъявлять Франции претензии из-за решения приостановить поставку "Мистраля", передает РИА Новости. "Нас все устраивает, это французов не устраивает, мы будем ждать терпеливо", — отметил он. 

В то же время, в комментарии ТАСС Борисов заявил, что российская сторона будет действовать строго по контракту и подаст в суд, если корабль не будет поставлен. "Россия будет действовать в соответствии с буквой контракта. Если не отдадут, будем судиться и выставлять штрафные санкции. Поведение российской стороны строго регламентировано подписанным контрактом", — подчеркнул замминистра.

Договор о поставке двух вертолетоносцев "Мистраль" на €1,2 млрд был заключен между Россией и Францией в 2011 году. Первый корабль должен был быть передан России в 2014 году, второй — в 2015-м. 

После присоединения Крыма и эскалации ситуации на востоке Украины западные политики стали требовать от французской стороны отказаться от сделки. В результате французское руководство в сентябре решило отложить запланированную на октябрь поставку первого «Мистраля» до ноября. 

Передача России первого вертолетоносца — «Владивосток» — была запланирована на 14 ноября, но она не состоялась. 16 ноября французский президент Франсуа Олланд заявил, что примет решение по «Мистралям« «без учета какого-либо давления, откуда бы оно не шло». Представитель МИДа России Мария Захарова 14 ноября заявила, что из-за противоречащих друг другу высказываний официальных представителей Франции напоминает ситуация с поставками «Мистралей» «странный водевиль».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться