Работников аэропортов в России будут проверять на алкоголь до и после смены | Forbes.ru
$58.43
69.32
ММВБ2157.78
BRENT63.75
RTS1163.49
GOLD1288.21

Работников аэропортов в России будут проверять на алкоголь до и после смены

читайте также
+30 просмотров за суткиБудущее наступило. В аэропорту Сингапура открылся первый в мире терминал без персонала +2 просмотров за суткиПрезидентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +8 просмотров за суткиМиллионник для Бурятии: Роман Троценко хочет превратить Улан-Удэ в крупный авиахаб +1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +8 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +6 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +1 просмотров за суткиРоман Троценко может стать владельцем 10% Пулково Тотальное увольнение: французская Total сократила 70% российского персонала Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Александр Овечкин: великолепная "восьмерка" Точка взлета Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Комбинация с Великим Дозаправка отложена: «Газпром нефть» отказалась от месторождения Великое Небо, самолет, Ротенберг «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия» Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Трое из «Внуково»: кто будет контролировать третий по размеру аэропорт Москвы Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации Мистер Большие Усы и Ближний Восток: портрет Кристофа де Маржери Кристоф де Маржери: последняя речь в поддержку России
Новости #Внуково 01.12.2014 14:09

Работников аэропортов в России будут проверять на алкоголь до и после смены

Вице-премьер Аркадий Дворкович на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева сообщил, что работников наземных служб российских аэропортов будут проверять на предмет алкогольного и наркотического опьянения до и после смены, передает в понедельник, 1 декабря, РИА Новости

Дворкович подчеркнул, что это одна из мер, которые будут реализованы в аэропортах России для повышения безопасности после катастрофы с самолетом главы французской нефтегазовой компании Total Кристофом де Маржери, которая произошла в конце октября в московском аэропорту "Внуково". 

Вице-премьер добавил, что для повышения безопасности в аэропортах будут проведены мероприятия, предусмотренные Международной организацией гражданской авиации (ICAO) по предотвращению несанкционированных выездов на взлетно-посадочную полосу (ВПП). В пределах аэропортов, в частности, установят знаки, регулирующие дорожное движение, в том числе знаки, запрещающие проезд и световое оборудование, помогающее определить местоположение. 

Помимо этого, спецавтотранспорт в аэропортах планируется оборудовать устройствами позиционирования. Кроме того, в 20 аэропортах с наибольшей интенсивностью движения будут установлены дополнительные радиолокаторы и аэродромные системы многопозиционного наблюдения. 

По словам вице-премьера, средства на это уже частично предусмотрены в федеральном бюджете. Они также будут выделены из средств госкорпорации по организации воздушного движения. Мероприятия планируется реализовать в течение 2015 года. 

Дворкович также добавил, что согласно проведенному после катастрофы анализу работы наземных диспетчерских служб было установлено, что она в целом отвечает международным нормам, а в некоторых случаях даже превосходит этот уровень. 

В ночь на 21 октября в московском аэропорту «Внуково» самолет Falcon, совершавший рейс в Париж, на взлете столкнулся со снегоуборочной машиной, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. В результате погибли все находившиеся на борту — гендиректор французской компании Total Кристоф де Маржери и трое членов экипажа. Следственный комитет России назвал главной версией авиакатастрофы человеческий фактор. Ряд сотрудников «Внуково» были арестованы. В настоящее время ведется расследование случившегося. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться