Глава «Газпрома» объявил проект «Южный поток» закрытым | Forbes.ru
$58.41
69.21
ММВБ2148.56
BRENT63.17
RTS1158.62
GOLD1291.46

Глава «Газпрома» объявил проект «Южный поток» закрытым

читайте также
+383 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +47597 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +483 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +354 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +910 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +3212 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +80 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +97 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +110 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +109 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +18 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +19 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +42 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +504 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +6 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы Опасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +6 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО»
Новости #Газпромбанк 01.12.2014 22:15

Глава «Газпрома» объявил проект «Южный поток» закрытым

Россия не вернется к к проекту строительства газопровода "Южный поток" для поставок газа в Европу, о невозможности реализовать который заявил в понедельник президент России Владимир Путин, сказал глава «Газпрома» Алексей Миллер. 

"Все, проект закрыт", — цитирует Миллера РИА Новости

Владимир Путин в ходе визита в Турцию в понедельник заявил, что Россия «не может продолжать реализацию» проекта "Южный поток". «Мы не можем начать строительство в море до тех пор, пока у нас нет разрешения от Болгарии начать стройку в море, подойти к болгарскому берегу и остановиться — это просто нелепо», — сообщил он.

"Газпром" планировал строить «Южный поток» для поставок газа в Европу в обход Украины. Предполагалось, что труба пройдет по дну Черного моря и далее — по территориям Болгарии, Сербии, Венгрии, Словении и Италии. Запланированный объем поставок по «Южному потоку» составлял 63 млрд куб. м газа в год. 

В начале июня Еврокомиссия попросила Болгарию приостановить работы по строительству «Южного потока». Претензии Еврокомиссии были связаны с тем, что «Газпром» планировал поставлять по «Южному потоку« только свой газ, тогда как европейский Третий энергопакет обязывает владельцев трубопроводов предоставлять их мощности сторонним поставщикам.

Для проведения консультаций с Еврокомиссией София заморозила работы по строительству болгарского участка газопровода. В августе президент Болгарии Росен Плевнелиев заявил, что строительство останется замороженным до тех пор, пока Еврокомиссия не даст проекту зеленый свет. 

Читайте также: Засор в трубе: почему Европа может остаться зимой без газа

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться