Суд отложил рассмотрение исков о разделе имущества Потаниных

Пресненский районный суд Москвы в среду перенес основное заседание по рассмотрению исков о разделе совместно нажитого имущества между миллиардером Владимиром Потаниным и его бывшей супругой Наталией Потаниными на 19 января 2015 года, сообщили Forbes представители Потаниной.

Ранее ожидалось, что в среду суд приступит к рассмотрению исков о разделе имущества Потаниных. Бизнесмен ранее подал иск о разделе недвижимости и счетов, зарегистрированных в России, на общую сумму около 140 млн рублей. Со своей стороны Потанина настаивает на полноценном разделе имущества, нажитого ими до развода.

Наталия и Владимир Потанин, состоявшие в браке более 30-ти лет, развелись в феврале 2014 года. Инициатором развода был бизнесмен. По его иску при расторжении брака мировой участок Пресненского района постановил, что супруги не живут вместе с 2007 года, в результате чего Наталия Потанина не могла претендовать на часть имущества, нажитого семьей после этого года. Экс-супруга бизнесмена обжаловала это постановление, потребовав исключить из решения суда заключение, что брак фактически прекратился в 2007 году. В сентябре жалоба была удовлетворена.

Суд обязал его выплачивать алименты в размере 25% своего заработка на содержание общего несовершеннолетнего сына (всего у Потаниных трое общих детей, но старшие уже взрослые).

Читайте также интервью Наталии Потаниной Forbes Woman: «Предложение о разводе стало шоком» и рассказ Владимира Потанина: «Без комплексов говорю, что был «блатным»
Новости партнеров