В Доме печати в Грозном нашли 24 взрывных устройства | Forbes.ru
$58.42
69.37
ММВБ2158.64
BRENT63.52
RTS1164.07
GOLD1290.76

В Доме печати в Грозном нашли 24 взрывных устройства

читайте также
+2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +13 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей +2 просмотров за суткиКадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне +3 просмотров за суткиГонки на выживание: как сложилась судьба основателя «Конверс групп» Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Культ вещи: какие предметы стали символом знаменитых людей Помогут ли Порошенко методы Путина? Гибель империи: как чеченская свадьба разрушает российский суверенитет История отношений Кадырова с Москвой – в новом бесплатном Forbes для iPad Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Феодальные превращения: что делать с Чечней? «Заур Дадаев, говорите громче!» Крымское послевкусие: как Кремль внедряет бюджетный федерализм Равнение на Кадырова: станет ли Кавказ оплотом консерватизма Чечня-1994: упущенный шанс на мир Как украинский кризис помог Рамзану Кадырову Каннские русские: самые плохие парни из России в киноистории Чечня, Майдан и Красная армия: Канны объявили программу-2014
Новости #Рамзан Кадыров 04.12.2014 17:06

В Доме печати в Грозном нашли 24 взрывных устройства

Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил, что правоохранительные органы изъяли на объектах Грозного, в которых в четверг укрывались боевики, арсеналы оружия и 24 взрывных устройства, передает в четверг, 4 декабря, "Интерфакс"

"В зданиях Дома печати и школы N20, откуда бандиты оказывали вооруженное сопротивление, обнаружено огнестрельное оружие, гранаты, боеприпасы, 24 готовых к применению самодельных взрывных устройства", — приводит агентство цитату из пресс-релиза. В нем также отмечается, что на объектах были обнаружены тела восьми уничтоженных боевиков и обследование территории на данный момент продолжается. 

Как отмечает НАК, на данный момент специалисты-взрывотехники приступили к обезвреживанию обнаруженных СВУ. Сотрудники правоохранительных органов, в свою очередь, проводят опознание убитых и проверяют их возможную причастность "к другим преступлениям террористической направленности, осуществляются дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия". 

В свою очередь, пресс-служба правительства Чечни сообщила о завершении спецоперации в Грозном: соответствующее заявление сделал глава республики Рамзан Кадыров. Он добавил, что в ходе операции были уничтожены десять боевиков, которые в ночь на четверг прорвались в город. 

"Спецоперация закончилась, у нас есть трупы девяти боевиков. На данный момент начаты работы по восстановлению поврежденных зданий. Раненым обеспечена своевременная медицинская помощь. В дальнейшем мы будем работать над тем, чтобы не было таких вылазок на территории республики", — подчеркнул Кадыров. 

Он добавил, что ранее была получена информация о том, что боевики собираются "предпринять резонансные действия в регионе" в день Конституции, 12 декабря. "Нами была получена запись брата Докку Умарова. Мы знали, что  террористы планируют задействовать все свои силы и направить людей в Грозный", — рассказал глава Чечни, отметив при этом, что их замысле удалось сорвать "благодаря бдительности сотрудников полиции". 

В ночь на четверг, 4 декабря, сотрудники ДПС в центре Грозного пытались задержать подозрительный автомобиль, но находившиеся в нем люди застрелили троих полицеских и укрылись в здании Дома печати. Силовики, прибывшие на место событий, блокировали здание, в котором произошла стрельба и сильный пожар. 

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО), в результате операции десять сотрудников правоохранительных органов погибли, 20 человек пострадали. Рамзан Кадыров дал поручение выделить семьям погибших полицейских по 1 млн рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться