Кремль оценил сумму иска к Франции по «Мистралям» в «миллиарды» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Кремль оценил сумму иска к Франции по «Мистралям» в «миллиарды»

читайте также
+3 просмотров за суткиНебо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен Летят самолеты, и танки горят: как устроен экспорт российского оружия 25 самых ярких событий 2013 года Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Военный разворот: как России обрести современную оборонку Кудрин против Медведева: как состоялась отставка министра финансов
Новости #Анатолий Сердюков 05.12.2014 10:39

Кремль оценил сумму иска к Франции по «Мистралям» в «миллиарды»

В администрации Кремля пока считают сумму иска, который может быть подан к Франции в случае окончательного отказа от поставки вертолетоносца "Мистраль", но речь идет о «миллиардах», заявил помощник президента России Владимир Кожин в пятницу, 5 декабря. О какой валюте идет речь, Кожин не уточнил.

«Она (сумма) достаточно большая — это миллиарды», - цитирует Кожина РИА Новости. Помощник главы государства отметил, что Москва ожидает от Парижа окончательного ответа по "Мистралю" до конца 2014 года. На вопрос, когда Россия может подать иск, Кожин ответил: "Только в следующем году". Он уточнил, что, скорее всего, иск будет направлен в Европейский арбитражный суд.

В четверг вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что ситуация с "Мистралями" подтверждает правильность намерений России отказаться от закупки военной техники за рубежом. Рогозин сказал, что всегда считал контракт по "Мистралям" с Францией "ошибкой, личным делом товарища (бывшего министра обороны Анатолия) Сердюкова" (цитата по ТАСС). "Дело не в контракте, дело в том, что если вам необходимо что-то для собственной обороны и безопасности, лучше покупать технологии и делать самим, внутри", - пояснил Рогозин.

 

В сентябре президент Франции Франсуа Олланд решил отложить запланированную на октябрь поставку первого «Мистраля» до ноября. В ноябре передача вертолетоносца была снова отложена, теперь на неопределенный срок. Олланд заявил, что текущая ситуация на Украине не позволяет передать военный корабль российскому ВМФ. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться