Франция пригрозила оставить Россию без «Мистралей» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Франция пригрозила оставить Россию без «Мистралей»

читайте также
+904 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +51 просмотров за суткиГендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу» +3 просмотров за суткиЦирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +8 просмотров за суткиУмерла Лилиан Бетанкур — самая богатая женщина в мире +5 просмотров за суткиБрижит Макрон: 20 цитат о любви, политике и моде +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +4 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд Есть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции Макрон — перезагрузка Пятой республики. Чего ждать от будущего президента Франции «Нужны перемены»: во второй тур выборов президента Франции вышла сторонница Путина +1 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes «Cанкции подстегнули инвестиции», — глава агентства Business France в интервью Forbes Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? Марин Ле Пен пыталась взять кредит в обанкротившемся российском банке +3 просмотров за суткиВсе к столу: 21 марта — день французской кухни Goût de France +12 просмотров за суткиНа «вилле Керимова» во Франции прошли обыски Кошмар социологов: кто будет кандидатом от правых на французских выборах +2 просмотров за суткиС кем России скоро придется иметь дело во Франции +1 просмотров за суткиГрад в Шабли и заморозки в Шампани —мы останемся без французского вина? Теракты и недвижимость: как изменились цены во Франции и Турции Хроника терактов во Франции: от Charlie Hebdo до Ниццы
Новости #Франция 05.12.2014 14:03

Франция пригрозила оставить Россию без «Мистралей»

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан в пятницу, 5 декабря, в эфире телеканала BFM TV заявил, что Париж может "никогда не передать" России вертолетоносец "Мистраль".

"Мы можем никогда его и не передать, нужно, чтобы русские отдавали себе в этом отчет", — ответил министр на соответствующий вопрос ведущего. Он добавил, что в текущей "напряженной обстановке" поставка вертолетоносца невозможна. 

В своб очередь, посол России во Франции Александр Орлов в интервью радиостанции Europe 1 заявил, что крайний срок поставки "Мистраля" еще не истек и добавил, что Россия рассчитывает получить вертолетоносец в начале 2015 года. 

Он отметил, что Россия относится к вопросу поставки "Мистраля" спокойно и подчеркнул, что это не боевое оружие, и что "эти корабли не изменят баланс сил в мире". "Если корабли поставят, мы будем счастливы. Если же их не поставят и выплатят компенсацию, то мы тоже будем счастливы", — заявил Адександр Орлов подчеркнув при этом, что Франции уже пора "принять решение" по этому вопросу. 

В соответствии с заключенным в 2011 году договором Франция должна была поставить в Россию два вертолетоносца "Мистраль" стоимостью €1,2 млрд в 2014 и 2015 году, однако после присоединения Крыма и обострения ситуации на востоке Украины западные политики стали требовать от французской стороны отказаться от сделки. В сентябре Франция решила отложить запланированную на октябрь поставку первого «Мистраля» до ноября. 

Передача России первого вертолетоносца — «Владивосток« — должна была состояться 14 ноября, но ее не произошло. 25 ноября президент Франции Франсуа Олланд заявил, что сложившаяся на Украине ситуация не позволяет произвести доставку России вертолетоносца. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться