Уволенный работник «Распадской» устроил стрельбу в офисе шахты | Forbes.ru
$58.44
69.1
ММВБ2160.16
BRENT63.19
RTS1159.11
GOLD1290.32

Уволенный работник «Распадской» устроил стрельбу в офисе шахты

читайте также
+59 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +1 просмотров за суткиРазвод по дружбе: почему Абрамович и Жукова не пойдут в суд +2 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +6 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +8 просмотров за суткиПо Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой +4 просмотров за суткиПуть миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича +3 просмотров за суткиМиллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет +18 просмотров за суткиНавстречу ветру: лучшие яхты мира, сдаваемые в аренду +5 просмотров за суткиМиллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов +5 просмотров за суткиСокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА +2 просмотров за суткиСлуцкий в «Халл Сити»: российскому тренеру в Англии проще, чем российскому инвестору Леонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» Вне закона: миллиардер Швидлер не смог пришвартоваться в Нью-Йорке +4 просмотров за суткиЧемпионский пояс: как провели сезон футбольные клубы российских олигархов +1 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +18 просмотров за сутки«Замучаются пыль глотать»: Фархад Ахмедов отказался выплатить бывшей жене $585 млн +107 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами +23 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes
Новости #Роман Абрамович 08.12.2014 10:34

Уволенный работник «Распадской» устроил стрельбу в офисе шахты

Бывший работник «Распадской», в понедельник, 8 декабря, устроил стрельбу в административном здании шахты в Междуреченске, ранив своего бывшего начальника, а позднее застрелил пытавшегося задержать его полицейского, сообщается на сайте администрации Кемеровской области.

Стрелявший ранее работал токарем в электромеханическом цехе на вспомогательном предприятии шахты "Распадская" и был уволен за прогулы, отмечается в сообщении администрации. Он ранил из травматического пистолета начальника цеха. В сообщении также отмечается, что во время операции по задержанию стрелка были ранены четверо полицейских, из которых один скончался (другие источники, в частности, областное СУ СКР, сообщают об одном погибшем и двух пострадавших полицейских). Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев распорядился выплатить семье погибшего полицейского и пострадавшим материальную помощь.

По предварительным данным следствия, 61-летний мужчина рано утром пришел в кабинет сотрудника шахты, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на старшего помощника руководителя СУ СКР по региону Надежду Ананьеву. Между ними произошел конфликт, во время которого подозреваемый несколько раз выстрелил в оппонента из пистолета, рассказала представитель следственного управления. Стрелявший сбежал с места происшествия и укрылся в подъезде дома, где располагается его квартира. Оттуда он обстрелял полицейских, прибывших задержать его. Ранения получили трое полицейских, один из них умер по дороге в больницу, сообщила Ананьева. Мужчина, открывший огонь по полицейским, был застрелен, сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области.

По факту произошедшего возбуждены два уголовных дела, сообщается на сайте регионального следственного управления СКР. Действия стрелявшего квалифицированы по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК (покушение на убийство) и по статье 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Пострадавший работник шахты госпитализирован с множественными огнестрельными ранениями. Погибший - 40-летний майор уголовного розыска, сообщили в СУ СКР.

Шахтой "Распадская" управляет ОАО "Распадская", основным владельцем которой является люксембургская компания Corber Enterprises с долей 81,95%. Компания контролируется горно-металлургическим холдингом Evraz, основным акционером которого является миллиардер Роман Абрамович (31,31%). Кроме того, в числе акционеров Evraz  — давний соратник Абрамовича гражданин США Евгений Швидлер, основатели Evraz Александр Абрамов и Александр Фролов, экс-владельцы угольной шахты «Распадская» Геннадий Козовой и Александр Вагин, а также украинский миллиардер и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский (№4 в списке богатейших украинцев Forbes, состояние $2,1 млрд). 

Читайте также: Человек, «кинувший» Абрамовича: почему Путин назвал днепропетровского губернатора «проходимцем»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться