Дмитрия Ловягина назначили врио главного редактора «Коммерсантъ FM»

Дмитрий Ловягин назначен исполняющим обязанности главного редактора радиостанции «Коммерсантъ FM», сообщил в понедельник президент издательского дома «Коммерсантъ» Владимир Желонкин.

«До того момента, как мы определимся, кто будет главным редактором, руководить радиостанцией будет Дмитрий Ловягин", — приводит его слова РБК. Желонкин пояснил, что никаких сроков должность исполняющего обязанности не предполагает, и поэтому Ловягин не займет пост главреда радиостанции автоматически по истечении срока в три месяца, как это ранее практиковалось в ИД.

Ловягин работает на радиостанции с апреля 2010 года. До настоящего времени он занимал пост заместителя главреда радиостанции и отвечал за утренний эфир, цифровые и социальные сети «Коммерсантъ FM».

До последнего времени главредом «Коммерсантъ FM» была Мария Комарова, являющаяся также вице-президентом ИД, подконтрольного богатейшему миллиардеру России Алишеру Усманову. 5 декабря было объявлено, что она назначена гендиректором ИД "Коммерсантъ" вместо Павла Филенкова. Комарова приступила к исполнению обязанностей гендиректора 8 декабря, сообщил агентству Желонкин.

Филенков возглавлял ИД «Коммерсантъ» с апреле 2012 года, сменив тогда на посту гендиректора Демьяна Кудрявцева. До этого Филенков был коммерческим директором «Коммерсанта».

Комарова работает в «Коммерсантъ» с марта 2013 года. Ранее она занимала в Саратове пост заместителя мэра по идеологии. В июле 2013 года Комарова возглавила радиостанцию «Коммерсантъ-FM».

Читайте интервью с Марией Комаровой в спецпроекте Forbes Woman «От российского информбюро: как делаются новости федерального значения»

Новости партнеров