Путин обсудил с канцлером Австрии ситуацию с «Южным потоком» | Forbes.ru
$58.45
69.26
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Путин обсудил с канцлером Австрии ситуацию с «Южным потоком»

читайте также
+578 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +47671 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +551 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +383 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +878 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2651 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +80 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +88 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +118 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +115 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +19 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +21 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +42 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +504 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +6 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы Опасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России
Новости #Владимир Путин 09.12.2014 14:55

Путин обсудил с канцлером Австрии ситуацию с «Южным потоком»

Президент России Владимир Путин обсудил с канцлером Австрии Вернером Файманом сотрудничество в энергетической сфере с учетом отмены строительства газопровода «Южный поток» для поставок российского газа в Европу, сообщается на сайте Кремля во вторник, 9 декабря.

Министры энергетики восьми стран Европы и зампред Еврокомиссии по энергетическому союзу Марош Шефчович на заседании во вторник в Брюсселе обсудят ситуацию с «Южным потоком». Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов во вторник заявил, что министр энергетики Болгарии Теменужка Петкова на встрече будет поддерживать позицию Еврокомиссии, настаивавшей на том, что проект "Южный поток" должен соответствовать требованиям ЕС.

Еврокомиссия требовала от "Газпрома" предоставить мощности трубы сторонним поставщикам в соответствии с европейским третьим энергопакетом. В июне Болгария по просьбе Еврокомиссии приостановила работы по строительству "Южного потока". 1 декабря в Турции президент России Владимир Путин заявил о невозможности продолжать строительство газопровода из-за позиции Еврокомиссии. Путин также объявил о намерении построить новый газопровод в Турцию и готовности создать газовый хаб на границе Турции с Грецией, откуда российский газ могут покупать европейские потребители.

Агентство Bloomberg со ссылкой на опрошенных аналитиков во вторник написало, что план строительства нового газопровода в Турцию имеет не намного больше шансов на успех, чем «Южный поток». «Это больше похоже на шоу», - заявил агентству специалист по энергетическим вопросам в Билькентском университете в Анкаре Недждет Памир. По его словам, построить систему для поставок газа из России в Турцию, а затем в Европу нереально. В газопроводе мощностью 63 млрд куб. м в год в Турции необходимости нет, а перспективы роста европейского спроса на газ «довольно печальны», заявил научный сотрудник Оксфордского института энергетических исследований Саймон Пирани.

Читайте также расследования Forbes: Газоотвод: почему иссяк «Южный поток» и Кто и как принимает решения в «Газпроме»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться