МИД потребовал у Киева разъяснить слова Порошенко о закрытии границы | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

МИД потребовал у Киева разъяснить слова Порошенко о закрытии границы

читайте также
+1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? +4 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Помогут ли Порошенко методы Путина? Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Почему минские соглашения все-таки стоило подписать Год Евромайдана: как изменилась Украина Президент без сладкого: кто может купить активы Петра Порошенко в России
Новости #Александр Лукашевич 11.12.2014 14:59

МИД потребовал у Киева разъяснить слова Порошенко о закрытии границы

Министерство иностранных дел России попросит Киев по официальным каналам разъяснить заявление президента Украины Петра Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд), призвавшего Москву закрыть границу с Украиной и вывести свои войска, сообщил в четверг официальный представитель МИДа Александр Лукашевич.

Он заявил, что вопрос о закрытии границы между Россией и Украиной в одностороннем порядке, как это предложил Порошенко, "вообще никогда не ставился", передает ТАСС. По словам Лукашевича, с российской стороны граница "абсолютно обеспечена", а относительно украинского участка границы Киеву надо напрямую договариваться с представителями Донецка и Луганска.

"Что касается вывода войск, то российских вооруженных сил на Украине нет, выводить нечего", - заявил представитель МИДа.

Он отметил, что подобные высказывания «вызывают недоумение и конфуз», передает РИА Новости.

Петр Порошенко в четверг на пресс-конференции в Австралии призвал Россию закрыть границу с Украиной, заявив, что после этого "в течение одной, двух, трех недель" в стране установится перемирие. Порошенко также попросил Москву вывести российских военнослужащих из Украины. «Пожалуйста, выведите свои войска с моей территории», — заявил президент Украины.

В ноябре Австралию посетил президент России Владимир Путин. Он приехал на саммит G20, проходивший в австралийском Брисбене с 14 по 16 ноября, но уехал еще до подписания итоговых документов. Свой досрочной отъезд с саммита Путин объяснил загруженным графиком и необходимостью поспать «хотя бы четыре-пять часов». До этого в Брисбене премьер-министр Канады Стивен Харпер при встрече с Путиным призвал его "уйти с Украины", писала канадская газета  The Star со ссылкой на пресс-секретаря Харпера Джейсона Макдональда. Источник газеты в делегации рассказал, что президент России в ответ на слова канадского премьера сказал: «Это невозможно, так как нас там нет». Пресс-секретарь Харпера только сказал, что Путин "не ответил положительно".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться