СКР предложил ввести уголовную ответственность за валютные спекуляции | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

СКР предложил ввести уголовную ответственность за валютные спекуляции

читайте также
+37671 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +2301 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +14174 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +727 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +198 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +194 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +562 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +1887 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +14 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +126 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +51 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +81 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +2449 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +16 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +26 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +17 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +2 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +7 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +212 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России
Новости #Владимир Путин 11.12.2014 15:35

СКР предложил ввести уголовную ответственность за валютные спекуляции

Глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин, выступая на коллегии СКР по вопросу эффективности расследования эконмических преступлений, предложил ввести уголовную ответственность за спекуляции на валютном рынке, передает ТАСС.

"С учетом повышенной общественной опасности предлагаю рассмотреть вопрос об ужесточении уголовной ответственности за данные преступления путем введения в указанные статьи такого квалифицирующего признака, как совершение деяния в сфере валютного рынка", - приводятся слова Бастрыкина на сайте СКР.

Глава Следственного комитета отметил, что в Уголовном кодексе уже есть статьи, направленные на противодействие спекуляциям: статьи 185.3 (манипулирование рынком) и 185.6 (неправомерное использование инсайдерской информации). Однако в суд не направлено ни одного дела об этих преступлениях, констатировал Бастрыкин.

«В сложившихся экономических условиях это (валютные спекуляции) недопустимо, так как резкие колебания, а тем более ослабление национальной валюты, влекут за собой крайне негативные последствия для экономики, в том числе инфляцию. И с этим нужно жестко бороться», — заявил глава СКР.

Президент России Владимир Путин в послании к Федеральному собранию 4 декабря заявил, что власти знают, кто занимается спекуляциями с валютой и имеют инструменты воздействия на них. Путин потребовал у правительства и ЦБ принять «жесткие» меры, чтобы «отбить охоту» у спекулянтов играть на колебаниях курсов. 

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев 10 декабря заявил, что «спекулируют» все игроки валютного рынка, открывающие валютные позиции «для того, чтобы заработать». В свою очередь первый зампред Центробанка Сергей Швецов заявил, что спекулянты не только «разгоняют» волатильность на валютном рынке, но и «сглаживают» ее, и их отсутствие может сыграть злую шутку. «Спекулянты – это добро для валютных рынков», — резюмировал Швецов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться