Защита отозвала жалобу на продление домашнего ареста Евтушенкова | Forbes.ru
$58.35
69.59
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

Защита отозвала жалобу на продление домашнего ареста Евтушенкова

читайте также
+14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +1 просмотров за суткиСтрадание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» +2 просмотров за суткиСимметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» «Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» +1 просмотров за сутки«Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться ФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» +4 просмотров за суткиОперация «Возмездие»: чем закончится атака Игоря Сечина на активы Владимира Евтушенкова +2 просмотров за суткиПротив «Системы»: сколько заработали на акциях компании с момента подачи иска «Роснефти» +3 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» +2 просмотров за суткиМТС и другие активы Евтушенкова арестованы по иску «Роснефти» Евтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора «Времена Дикого Запада закончились»: Сечин опроверг личный конфликт с Евтушенковым Судебная перспектива: что на самом деле пытается получить Сечин от Евтушенкова «Системные» иски «Роснефти»: что с ними не так Арбитражный суд Москвы отказался рассматривать иск «Роснефти» к АФК «Система» «Роснефть» атакует: состояние Евтушенкова за день сократилось почти на $1 млрд Венчурный фонд АФК «Система» вложился в компанию NFWare Евтушенков решил вывести свой агрохолдинг на IPO Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Узел для джокера: что общего у Домодедово с «Башнефтью» Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках
Новости #Владимир Евтушенков 12.12.2014 10:18

Защита отозвала жалобу на продление домашнего ареста Евтушенкова

Адвокат главы и основного владельца АФК "Система" Владимира Евтушенкова отозвал поданную в ноябре жалобу на решение Басманного суда Москвы о продлении срока домашнего ареста миллиардера до 16 марта, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя Мосгорсуда Ульяну Солопову в пятницу.

Пресс-секретарь суда сказала, что не знает причин отзыва жалобы. Жалобу Мосгорсуд планировал рассматривать в понедельник, 15 декабря.

Владимир Евтушенков находится под домашним арестом с 16 сентября. Главе АФК "Система" запрещено ходить на работу, пользоваться средствами связи и отправлять корреспонденцию. Басманный суд 14 ноября по ходатайству следствия продлил срок домашнего ареста на шесть месяцев - до 16 марта включительно. Представитель следствия объяснил свое ходатайство тем, что в случае освобождения Евтушенков может покинуть Россию или оказать давление на других участников расследования. 17 ноября защита бизнесмена подала жалобу на это решение.

Евтушенков является одним из обвиняемых по делу о приватизации «Башнефти», которую АФК "Система" приобрела у структур Урала Рахимова. Главе "Системы" предъявлено обвинение в организации легализации имущества, полученного преступным путем. 30 октября Арбитражный суд Москвы обязал «Систему» передать акции "Башнефти" государству. АФК «Система» решила не обжаловать изъятие акций. 9 октября "Башнефть" перестала быть независимой компанией и перешла под контроль государства. 

Читайте также интервью Владимира Евтушенкова: «Государство всегда поставит тебя на место» и интервью президента «Башнефти» Александра Корсика: «Я хотел бы, чтобы «Башнефть» осталась независимой компанией»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться