Глава «Нафтогаза» назвал причину зависимости от российского газа | Forbes.ru
$59.38
69.65
ММВБ2130.39
BRENT62.38
RTS1128.72
GOLD1279.66

Глава «Нафтогаза» назвал причину зависимости от российского газа

читайте также
+105 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +45 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +22 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +8 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +14 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине
Новости #Газпром 13.12.2014 18:23

Глава «Нафтогаза» назвал причину зависимости от российского газа

В зависимости Украины от российского газа виноваты рядовые украинцы, неэкономно расходующие энергоресурсы. Об этом заявил глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев, сообщает Gazeta.ua. По его мнению, украинцы безответственно относятся к потреблению газа, что приводит к необходимости закупать газ у России.

"Посмотрите, какое наше потребление и отношение к экономии энергоресурсов. Мы в среднем на одного потребителя используем в три раза больше, чем европейский потребитель", — сказал Коболев. Пока граждане Украины не начнут потреблять газ более экономно, Киеву "будет очень сложно соскочить с газовой иглы России", уверен глава "Нафтогаза".

Он также отметил, что Украина использует европейский газ на полную мощность и предпринимает все шаги для сокращения зависимости от России. "Мы кардинально увеличили возможности импорта из Европы. Сейчас эти возможности импорта составляют более 60% всех потребностей в импортируемом газе", — уточнил Коболев.

В эфире украинского "5 канала" Коболев также сообщил, что российский газ будет дешеветь из-за падения цен на нефть. Летом для Украины он может стоить уже $250-300 за тысячу кубов, предположил глава "Нафтогаза", отметив, что цены на голубое топливо начнут снижаться уже с Нового года.

Из-за миллиардных долгов Киева "Газпром» 16 июня ввел для  Украины режим предоплаты за газ. Договоренности по зимнему газовому плану (на период с ноября 2014 года по март 2015 года) предусматривают погашение Украиной части долга $ 3,1 млрд до конца 2014 года и покупку дополнительных объемов российского газа на зиму на условиях предоплаты. «Нафтогаз» 4 ноября перечислил «Газпрому» первый транш в размере $1,45 млрд в счет погашения долга.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться