Аркадий Ротенберг выкупил долю брата в «Стройгазмонтаже»

Борис Ротенберг вышел из капитала подрядчика «Газпрома», решив инвестировать в «другие виды бизнеса» и в спорт

Миллиардер Аркадий Ротенберг приобрел 17% акций "Стройгазмонтаж" у своего брата Бориса Ротенберга, консолидировав 100% строительного холдинга, сообщает в понедельник, 22 декабря, "Интерфакс" со ссылкой на Бориса Ротенберга.

Борис Ротенберг рассказал, что планирует инвестировать средства от продажи доли в "Стройгазмонтаже" "в другие виды бизнеса, а также направить на проекты, связанные с развитием российского спорта".

«Стройгазмонтаж» был образован в 2008 году, когда структуры Аркадия Ротенберга приобрели пять строительных компаний, строивших газопроводы для «Газпрома». В октябре 2013 года компания выиграла заказ на строительство участка Южно-Европейского газопровода стоимостью более 43 млрд рублей. Кроме того, «Стройгазмонтаж» выиграл 15 конкурсов на строительно-монтажные работы в рамках проекта "Южный поток" суммой 90,85 млрд рублей. Это и другие подряды, полученные компаниями Аркадия Ротенберга, позволили миллиардеру занять первое место в рейтинге "Короли госзаказа-2014".

Братья Аркадий и Борис Ротенберги также занимают первое место в рейтинге богатейших семей российских предпринимателей, опубликованном в сентябре. Их совместный бизнес был оценен в $5,55 млрд.

Читайте также: Одним Ротенбергом больше: сын Аркадия Ротенберга может войти в рейтинг Forbes

Новости партнеров