«Роснефть» заявила о срыве сделки с Morgan Stanley

«Роснефть» окончательно отказалась от покупки нефтетрейдингового бизнеса Morgan Stanley, следует из сообщения, опубликованного на сайте нефтяной компании в понедельник, 22 декабря.

Стороны не могут закрыть сделку из-за отказа регуляторов согласовать ее, сообщили в "Роснефти". Договор, заключенный «Роснефтью» и Morgan Stanley в декабре 2013 года, прекращен. "Стороны затратили на подготовку сделки существенные усилия и сожалеют о невозможности ее закрыть", - резюмировали в госкомпании.

«Роснефть» договорилась о покупке нефтетрейдингового бизнеса Morgan Stanley в конце 2013 года. Тогда же стороны подписали соответствующий обязывающий договор. Финансовые условия сделки стороны не разглашали. Закрыть ее планировалось во второй половине 2014 года после согласования с регуляторами.

После введения США санкций против России газета Financial Times писала, что согласование сделки с западными регуляторами может осложниться. В свою очередь финансовый директор Morgan Stanley Рут Порат заявляла, что санкции не затронут сделку. В июле продажу нефтетрейдингового бизнеса Morgan Stanley "Роснефти" одобрила Федеральная торговая комиссия США (FTC), в сентябре - Еврокомиссия. Со своей стороны Комитет по иностранным инвестициям США (CFIUS) не предоставил согласия на продажу. В субботу срок согласования продажи истек.

CFIUS подконтролен министерству финансов США, который в апреле включил главу «Роснефти» Игоря Сечина в санкционный список.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться