Чернышенко назначили главой «Газпром-Медиа» | Forbes.ru
$56.87
69.4
ММВБ2266.67
BRENT68.95
RTS1255.81
GOLD1335.61

Чернышенко назначили главой «Газпром-Медиа»

читайте также
В США продана яхта Михаила Лесина Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Светлана Миронюк: «Я точно знаю, что никогда больше не буду работать на государство» Михаил Лесин покидает «Газпром-Медиа» Игры закончились: кем устроились бывшие топ-менеджеры Олимпиады «Решения пока нет»: Михаил Лесин встретился с коллективом «Эха Москвы» Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить «Рекламодатели показывают чудеса выдержки» Основатель CTC — главный претендент на покупку «Ведомостей» Возвращение тяжеловеса Возвращение тяжеловеса: как Михаил Лесин управляет медиарынком Михаил Лесин: «К тому, что меня не любят, я давно привык» Зачем «Газпром-Медиа» покупает «ПрофМедиа» Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Владимир Гусинский давно не российский бизнесмен? Это не так К чему приведут перемены в совете директоров «Эха Москвы»

Чернышенко назначили главой «Газпром-Медиа»

Он сменит на этом посту Михаила Лесина

Совет директоров "Газпром-Медиа" назначил Дмитрия Чернышенко, возглавлявшего ранее оргкомитет «Сочи-2014», председателем правления холдинга, сообщила в четверг пресс-служба "Газпрома". 

Чернышенко назначен с 13 января 2015 года сроком на три года.

Чернышенко возглавил оргкомитет «Сочи-2014» в 2007 году. После успешного проведения зимней олимпиады в Сочи в феврале 2014 года, в октябре 2014 года он возглавил Volga Group, управляющую активами миллиардера Геннадия Тимченко. В компании Чернышенко осуществлял  контроль за эффективностью инвестиций и реализацией крупных проектов, сообщала газета «Коммерсантъ». 

По данным издания, работа Чернышенко в Сочи понравилась президенту Владимиру Путину. И дальнейшее трудоустройство главы оргкомитета было поручено лично вице-премьеру Дмитрию Козаку.

Чернышенко сменил на посту главы "Газпром-Медиа" Михаила Лесина. О том, что Лесин покидает «Газпром-медиа», сообщил 18 декабря Forbes со ссылкой на источники на медиарынке и федерального чиновника. Они рассказали изданию, что решение об отставке Лесина было принято неделю при личном участии президента Владимира Путина. 

19 декабря пресс-служба «Газпрома» подтвердила, что Лесин подал заявление об отставке с этого поста по семейным обстоятельствам.

Подробнее о Михаиле Лесине читайте в расследовании Forbes «Возвращение тяжеловеса: как Михаил Лесин управляет медиарынком».

Также читайте интервью с Михаилом Лесиным «К тому, что меня не любят, я давно привык».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться