Чернышенко назначили главой «Газпром-Медиа»

Он сменит на этом посту Михаила Лесина

Совет директоров "Газпром-Медиа" назначил Дмитрия Чернышенко, возглавлявшего ранее оргкомитет «Сочи-2014», председателем правления холдинга, сообщила в четверг пресс-служба "Газпрома".

Чернышенко назначен с 13 января 2015 года сроком на три года.

Чернышенко возглавил оргкомитет «Сочи-2014» в 2007 году. После успешного проведения зимней олимпиады в Сочи в феврале 2014 года, в октябре 2014 года он возглавил Volga Group, управляющую активами миллиардера Геннадия Тимченко. В компании Чернышенко осуществлял контроль за эффективностью инвестиций и реализацией крупных проектов, сообщала газета «Коммерсантъ».

По данным издания, работа Чернышенко в Сочи понравилась президенту Владимиру Путину. И дальнейшее трудоустройство главы оргкомитета было поручено лично вице-премьеру Дмитрию Козаку.

Чернышенко сменил на посту главы "Газпром-Медиа" Михаила Лесина. О том, что Лесин покидает «Газпром-медиа», сообщил 18 декабря Forbes со ссылкой на источники на медиарынке и федерального чиновника. Они рассказали изданию, что решение об отставке Лесина было принято неделю при личном участии президента Владимира Путина.

19 декабря пресс-служба «Газпрома» подтвердила, что Лесин подал заявление об отставке с этого поста по семейным обстоятельствам.

Подробнее о Михаиле Лесине читайте в расследовании Forbes «Возвращение тяжеловеса: как Михаил Лесин управляет медиарынком».

Также читайте интервью с Михаилом Лесиным «К тому, что меня не любят, я давно привык».

Новости партнеров