Роскомнадзор вынес предупреждения четырем электронным СМИ

Роскомнадзор направил письменные предупреждения интернет-изданиям "Полит.ру", "Бизнес Online", "BFM.ru" и "Медиазона" за публикацию материалов, "содержащих публичные призывы к изменению основ конституционного строя", сообщает во вторник, 30 декабря, пресс-служба ведомства.

В сообщении подчеркивается, что ст. 4 закона "О СМИ", а также нормы 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" запрещают использовать медиа для экстремистской деятельности.

Ранее во вторник, 30 декабря, Замоскворецкий суд признал братьев Алексея и Олега Навальных виновными по так называемому делу «Ив Роше». Олегу Навальному суд назначил 3,5 года колонии, он был взят под стражу в зале суда. Алексей Навальный был приговорен к 3,5 годам условно.

После оглашения приговора братьям Навальным, оппозиционер Алексей Навальный назвал приговор «самым подлым и отвратительным» и заявил, что власти «специально уничтожают и мучают, пытают родственников тех людей, которые их политические оппоненты». Навальный также высказал несколько призывов, а издания, позднее получившие предупреждения, процитировали его слова.

Новости партнеров