Роскомнадзор вынес предупреждения четырем электронным СМИ | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.21
RTS1285.33
GOLD1334.08

Роскомнадзор вынес предупреждения четырем электронным СМИ

читайте также
+46 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +9 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +4 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +5 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» Google обещает не понижать в выдаче российские сайты Русский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет Навальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Взяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Apple в Китае показал модель Рунета будущего Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова «На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях В Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram Павел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram «Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову Сайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора Роскомнадзор заподозрил активистов ФБК в ложных блокировках сайтов День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве

Роскомнадзор вынес предупреждения четырем электронным СМИ

Роскомнадзор направил письменные предупреждения интернет-изданиям "Полит.ру", "Бизнес Online", "BFM.ru" и "Медиазона" за публикацию материалов, "содержащих публичные призывы к изменению основ конституционного строя", сообщает во вторник, 30 декабря, пресс-служба ведомства. 

В сообщении подчеркивается, что ст. 4 закона "О СМИ", а также нормы 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" запрещают использовать медиа для экстремистской деятельности.

Ранее во вторник, 30 декабря, Замоскворецкий суд признал братьев Алексея и Олега Навальных виновными по так называемому делу «Ив Роше». Олегу Навальному суд назначил 3,5 года колонии, он был взят под стражу в зале суда. Алексей Навальный был приговорен к 3,5 годам условно. 

После оглашения приговора братьям Навальным, оппозиционер Алексей Навальный назвал приговор «самым подлым и отвратительным» и заявил, что власти «специально уничтожают и мучают, пытают родственников тех людей, которые их политические оппоненты». Навальный также высказал несколько призывов, а издания, позднее получившие предупреждения, процитировали его слова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться