Полиция доставила Алексея Навального домой

Оппозиционер Алексей Навальный, задержанный ранее во время оппозиционной акции на Манежной площади, сообщил, что полиция доставила его домой.

"Сначала везли в овд, на полдороги поступили новые указания. Привезли домой, из квартиры не выпускают. Под дверью пять бойцов 2-го оперполка", — указано в твиттер-сообщении Алексея Навального (орфография и пунктуация сохранены).

На Манежной площади вечером во вторник, 30 декабря, началась акция сторонников оппозиционера Алексея Навального, несогласных с вынесенным по делу «Ив Роше» приговором.

Утром во вторник Замоскворецкий суд признал братьев Олега и Алексея Навальных виновными по делу о хищении денежных средств у компании «Ив Роше Восток»: Олег Навальный был приговорен к 3,5 года колонии, Алексей Навальный, также имеющий условный срок по делу «Кировлеса», получил 3,5 года условно. Оппозиционер был помещен под домашний арест до вступления приговора в законную силу.

Несмотря на это, Алексей Навальный вечером во вторник сообщил посредством своего "твиттера", что едет на акцию протеста на Манежной площади. Позднее пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш сообщила о его задержании.

После задержания Алексея Навального "Интерфаксу" в ГУВД Москвы сообщили, что оппозиционер будет препровожден домой. "Сотрудники полиции задержали Навального, который нарушил режим домашнего ареста. Совместно со службой ФСИН он будет препровожден по месту прописки", — заявили в ГУВД.

Читайте подробнее: Акция протеста против приговора Навальным: онлайн-трансляция

Новости партнеров