Интерпол объявил Януковича в международный розыск | Forbes.ru
$56.41
69.32
ММВБ2298.95
BRENT70.11
RTS1283.75
GOLD1337.42

Интерпол объявил Януковича в международный розыск

читайте также
Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Заплатит ли Украина по своим долгам? Украинская революция: между проклятием и благословением 10 ошибок Евромайдана За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Между майданом и Кремлем: как миллиардер Виктор Пинчук стал заложником политики Блокировка счетов политиков: как это делают в Швейцарии Каха Бендукидзе: «Вы не можете провести границу — где олигарх, а где предприниматель» 9 богатейших украинцев в рейтинге Forbes-2014 Новая реальность: страна как смесь СССР-1968 и СССР-1979 Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Чем ситуация в Крыму напоминает конфликт с Грузией в 2008 году В изгнании: 10 свергнутых правителей, нашедших убежище за рубежом Прерванный полет: как обогащались младобизнесмены из «семьи» Януковича Олигархи, геть: чем отличились участники украинского списка Forbes Янукович инициировал досрочные президентские выборы Украина: эмиграция надежды

Интерпол объявил Януковича в международный розыск

ИТАР-ТАСС
Это сделано по запросу Украины

Интерпол объявил бывшего президента Украины Виктора Януковича в международный розыск, следует из информации, опубликованной на сайте полицейской организации.

Из карточки Януковича следует, что он объявлен в розыск по запросу Украины. На Украине экс-президенту инкриминируют присвоение, растрату имущества, злоупотребление, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой, указывается в карточке. В карточке размещена цветная фотография экс-президента Украины и перечислены основные данные о Януковиче - его пол, возраст, место рождения, гражданство и информация о владении языками (русский и украинский).

Карточка на Виктора Януковича имеет "красный угол". Это означает, что страны-участницы Интерпола могут принимать любые соответствующие меры в рамках своего законодательства для задержания или ареста указанного лица.

 

В понедельник глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook сообщил, что Виктор Янукович, его сын Александр Янукович, бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, экс-министр здравоохранения Украины Раиса Багатырева, экс-министр финансов Украины Юрий Колобов и экс-руководитель "Укртелекома" Георгий Дзекон объявлены в международный розыск Интерполом.

Виктор Янукович покинул Украину в феврале 2014 года на фоне массовых протестов. После смены власти на Украине генпрокуратура Украины завела на отстраненного президента несколько уголовных дел. 

В октябре президент России Владимир Путин рассказал, как российская сторона помогла Януковичу перебраться в Крым, откуда он выехал в Россию. В середине ноября «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщал, что шансы на то, что Россия выдаст Януковича Украине «равны практически нулю». Собеседник агентства отмечал, что существенным аргументом в этом вопросе является отказ Интерпола включить отстраненного от власти экс-президента Украины в список разыскиваемых лиц.

Генпрокуратура России не получала от украинской стороны запросы о выдаче украинских политических деятелей, в том числе Виктора Януковича, заявил генпрокурор России Юрий Чайка в интервью «Российской газете» 11 января. «При поступлении таких запросов они будут рассматриваться в соответствии с международными договорами и законодательством России», — сказал Чайка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться