Чернышенко покинул подконтрольную Тимченко Volga Group

Дмитрий Чернышенко покинул инвестиционную компанию Volga Group, подконтрольную бизнесмену Геннадию Тимченко, передает во вторник, 13 января, ТАСС со ссылкой на источник в компании.

Официальный представитель Volga Group Антон Куревин подтвердил РБК эту информацию. Он добавил, что в настоящее время компанию возглавляет один из ее топ-менеджеров.

Чернышенко в 2007-2014 годах был главой оргкомитета "Сочи-2014" и, в частности, активно занимался взаимодействием со СМИ. Он занял пост управляющего активами Volga Group в октябре 2014 года. В декабре совет директоров ОАО «Газпром-Медиа холдинг» назначил его на пост председателя правления сроком на три года. Во вторник, 13 января, Чернышенко приступил к работе на этой должности, сменив на ней Михаила Лесина.

О том, что Лесин уходит из «Газпром-медиа», сообщил 18 декабря Forbes со ссылкой на источники на медиарынке и федерального чиновника. По их словам, решение об отставке Лесина было принято неделей ранее при личном участии президента Владимира Путина. Пресс-служба «Газпрома» 19 декабря подтвердила, что Лесин подал заявление об отставке с этой должности по семейным обстоятельствам.

Подробнее о Михаиле Лесине читайте в расследовании Forbes: «Возвращение тяжеловеса: как Михаил Лесин управляет медиарынком».

Новости партнеров