Чернышенко покинул подконтрольную Тимченко Volga Group | Forbes.ru
$56.57
69.28
ММВБ2308.61
BRENT68.90
RTS1285.33
GOLD1334.15

Чернышенко покинул подконтрольную Тимченко Volga Group

читайте также
Выгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» Миллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +1 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +182 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Миллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +241 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +5 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году Тимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка» Российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд после избрания Трампа +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +6 просмотров за суткиОпасный маршрут: зачем Владимиру Лисину стремительно дешевеющие транспортные активы «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Мир бездонный: получилось ли у Геннадия Тимченко создать сильный бренд питьевой воды Полезные ресурсы «За отмену санкций проголосовали люди, которые судят о России по своему опыту, а не по прессе» В США продана яхта Михаила Лесина Уха с олигархами: пойдет ли путинская приватизация по пути ельцинской Хороший улов: как зять Геннадия Тимченко строит форелевый бизнес Верные руки: от каких активов избавились Тимченко и Ротенберги на фоне санкций

Чернышенко покинул подконтрольную Тимченко Volga Group

Дмитрий Чернышенко покинул инвестиционную компанию Volga Group, подконтрольную бизнесмену Геннадию Тимченко, передает во вторник, 13 января, ТАСС со ссылкой на источник в компании. 

Официальный представитель Volga Group Антон Куревин подтвердил РБК эту информацию. Он добавил, что в настоящее время компанию возглавляет один из ее топ-менеджеров.

Чернышенко в 2007-2014 годах был главой оргкомитета "Сочи-2014" и, в частности, активно занимался взаимодействием со СМИ. Он занял пост управляющего активами Volga Group в октябре 2014 года. В декабре совет директоров ОАО «Газпром-Медиа холдинг» назначил его на пост председателя правления сроком на три года. Во вторник, 13 января, Чернышенко приступил к работе на этой должности, сменив на ней Михаила Лесина. 

О том, что Лесин уходит из «Газпром-медиа», сообщил 18 декабря Forbes со ссылкой на источники на медиарынке и федерального чиновника. По их словам, решение об отставке Лесина было принято неделей ранее при личном участии президента Владимира Путина. Пресс-служба «Газпрома» 19 декабря подтвердила, что Лесин подал заявление об отставке с этой должности по семейным обстоятельствам.

Подробнее о Михаиле Лесине читайте в расследовании Forbes: «Возвращение тяжеловеса: как Михаил Лесин управляет медиарынком».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться