Пропавших в Антарктиде депутатов застраховали на $500 000 | Forbes.ru
$56.55
69.26
ММВБ2308.61
BRENT68.85
RTS1285.33
GOLD1332.80

Пропавших в Антарктиде депутатов застраховали на $500 000

читайте также
+795 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +374 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +1577 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +1347 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +882 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +697 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1212 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +9742 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +13152 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +1660 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +618 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +956 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +8033 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1545 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +1669 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +2401 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +6264 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +8265 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +2404 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма Граждане отдыхающие: как проводят отпуск бизнесмены и политики Двуглавый пингвин: зачем российским политикам нужна Антарктида

Пропавших в Антарктиде депутатов застраховали на $500 000

Депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко («Единая Россия»), отправившиеся с экспедицией в Антарктиду, застрахованы на $500 000 каждый, сообщает в среду «Интерфакс» со ссылкой на менеджера клуба «7 вершин» Вячеслава Ивонина, организовавшего тур.

Ивонин отметил, что депутаты застрахованы в американской компании, и в случае чрезвычайной ситуации именно она будет оказывать им помощь.

Менеджер клуба также опроверг утверждения о том, что участие Сидякина и Савченко в экспедиции противоречит российскому законодательству. «Я впервые слышу, что туристам нужны такие разрешения (на восхождения в Антарктиде)», — заявил Ивонин. По его словам, клуб ежегодно отправляет в Антарктиду около 20 человек в составе международных групп. Безопасность восхождения обеспечивает принимающая американская организация, пояснил он.

Телеканал «Дождь» со ссылкой на сотрудницу клуба «7 вершин» сообщил, что стоимость тура, включающего в себя восхождение на массив Вильсона, составляет около $43 000. Собеседница телеканала рассказала, что Сидякин и Савченко забронировали поездку полгода назад. Уточнить, когда была оплачена поездка, сотрудница клуба затруднилась, но сообщила, что сумма должна была поступить на счет компании не позднее, чем за три месяца до начала поездки.

На сайте клуба «7 вершин» размещена информация о туре, в который входит восхождение на Массив Винсона. Продолжительность тура — 17 дней. Стоимость составляет $42 970 (2 925 721 рублей), следует из описания.

Замглавы конституционного комитета Госдумы и член комиссии по этике Сергей Иванов (ЛДПР), комментируя стоимость тура, заявил, что источник денег — это проблемы самих Сидякина и Савченко. «Может, копили на это, может быть, это была у них голубая мечта», — цитирует Иванова РИА Новости. Парламентарий при этом выразил недоумение тем, что два депутата в комитетскую неделю находятся «не на работе, а где-то там в Антарктиде». «Мы никак не можем создать комиссию, которая проверяет депутатов, которые отлынивают от работы. Неизвестно где находятся, а зарплату получают», — заявил Иванов.

В среду пресс-секретарь Александра Сидякина Павел Склянчук сообщил, что парламентарии, отправившиеся в Антарктиду для восхождения на пик Винсона, не вышли на связь. Позднее организаторы поездки сообщили, что парламентарии и их гид находятся в штурмовом лагере на высоте 3900 м.

Со своей стороны начальник Российской антарктической экспедиции (РАЭ) Валерий Лукин заявил, что Сидякин и Савченко не запрашивали требуемого законодательством разрешения на восхождение у Росгидромета, в составе которого действует РАЭ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться