Forbes вдвое повысил оценку клуба Brooklyn Nets Прохорова

Американский журнал Forbes почти в два раза повысил оценку стоимости баскетбольного клуба Brooklyn Nets, основным владельцем которого является российский миллиардер Михаил Прохоров, свидетельствует опубликованный в среду рейтинг самых дорогих клубов НБА по версии Forbes.

Если годом ранее Forbes оценивал стоимость команды в $780 млн, то этом рейтинге Brooklyn Nets оценен в $1,5 млрд. В то же время Brooklyn Nets выбыл из пятерки самых дорогих клубов НБА. За год Brooklyn Nets переместился в рейтинге с пятого на шестое место.

Прохоров, состояние которого Forbes оценивает в $8,9 млрд, стал четвертым в списке миллиардеров-владельцев клубов НБА, также опубликованном в среду. Список возглавляет владелец Los Angeles Clippers Стив Балмер (№18 в рейтинге богатейших американцев по версии Forbes, состояние — $22,5 млрд). Второе и третье места соответственно занимают Пол Аллен (№27 в рейтинге богатейших американцев, состояние — $17 млрд) и Филип Аншутц (№40 в рейтинге богатейших американцев, состояние — $11,1 млрд).

Звание самого дорогого клуба НБА получил клуб Los Angeles Lakers. Его стоимость, по оценке Forbes, составляет $2,6 млрд. Лидер рейтинга-2014, команда New York Knicks, в этот раз занимает второе место с оценкой в $2,5 млрд. На третьем месте — Chicago Bulls, стоимость которого оценили в $2 млрд.

Следом в рейтинге идет Boston Celtics, оцененный в $1,7 млрд. Пятое место занимает клуб Los Angeles Clippers, стоимость которого оценена в $1,6 млрд. В августе 2014 года бывший гендиректор компании Microsoft Стив Балмер заплатил за клуб за $2 млрд. В десятку самых дорогих клубов НБА также вошли Golden State Warriors ($1,3 млрд), Houston Rockets ($1,25 млрд), Miami Heat ($1,175 млрд) и Dallas Mavericks ($1,15 млрд).

В 2009 году Михаил Прохоров стал первым иностранцем, купившим клуб НБА. Сейчас российский миллиардер владеет 80% клуба и 45% домашней арены команды Barclays Center. В середине января Bloomberg со ссылкой на источники сообщил, что Прохоров нанял американских консультантов для подготовки продажи команды. В свою очередь газета «Ведомости» со ссылкой на источник в окружении бизнесмена сообщила, что Прохоров продает только около 20% клуба и не планирует уступать контрольный пакет.

Читайте также: Убытки Прохорова: как Brooklyn Nets борется за статус главного клуба Нью-Йорка

Новости партнеров