Bloomberg узнал о подготовке Прохорова к продаже Brooklyn Nets

Миллиардер уже нанял консультантов для подготовки сделки, утверждают источники

Российский миллиардер Михаил Прохоров нанял американскую консалтинговую компанию Evercore Partners для подготовки продажи баскетбольного клуба Brooklyn Nets, сообщило во вторник, 13 января, агентство Bloomberg со ссылкой на два источника.

Прохоров, ставший первым иностранцем, владеющим клубом НБА, контролирует 80% клуба Brooklyn Nets и 45% домашней арены команды Barclays Center. На продажу выставлена только команда, сказали собеседники агентства. Эксперт по оценке Питер Шварц, на которого ссылается агентство, не исключил, что сумма сделки может стать рекордной, превысив $2 млрд. Такую сумму бывший гендиректор Microsoft Стив Балмер (№36 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $19,3 млрд) заплатил за баскетбольный клуб Los Angeles Clippers в 2013 году.

Представитель Brooklyn Nets Барри Баум и представитель Evercore Дана Горман отказались от комментариев.

Основной владелец Barclays Center и миноритарный акционер Brooklyn Nets Брюс Ратнер ранее также привлекал Evercore Partners к организации продажи своих 20% в клубе, но покупателей на актив не нашлось. Компания Guggenheim Sports and Entertainment, владеющая бейсбольным клубом Los Angeles Dodgers, ранее вела переговоры с Прохоровым, но стороны не достигли соглашения, отмечает Bloomberg. В октябре о переговорах со ссылкой на источники сообщал сайт NetsDaily.

Михаил Прохоров приобрел контрольную долю в Brooklyn Nets в 2009 году. На протяжении 2014 года неоднократно появлялись неподтвержденные сообщения о том, что бизнесмен намерен избавиться от актива. Представители Прохорова каждый раз опровергали эти сообщения. Сам миллиардер в начале 2014 года заявил, что гордится тем, что является владельцем Brooklyn Nets, и не имеет «никакого желания продавать команду».

В январе 2014 года американский Forbes оценил стоимость клуба в $780 млн.

Читайте также: Убытки Прохорова: как Brooklyn Nets борется за статус главного клуба Нью-Йорка

Новости партнеров