В Рособрнадзоре предложили запретить «Википедию» | Forbes.ru
$56.55
69.29
ММВБ2297.47
BRENT68.61
RTS1279.28
GOLD1331.76

В Рособрнадзоре предложили запретить «Википедию»

читайте также
+2287 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +1879 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +17872 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +1521 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +1228 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +414 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +2236 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +4466 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +738 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +50796 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +2410 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +2527 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +2408 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +1375 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +5011 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +2560 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +2963 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора Миссия невыполнима 2.0: почему Сеть не сможет аккумулировать все знания Полгода абсурда: чего власти добились с помощью «черного списка» сайтов «В немецкой «Википедии» больше науки, а в российской — секса»

В Рособрнадзоре предложили запретить «Википедию»

Замглавы Рособрнадзора Александр Бисеров выступил за запрет онлайн-энциклопедии «Википедия», заявив, что она содержит много ошибок, передает «Интерфакс».

«Лично мое мнение, и я его неоднократно высказывал, — я бы «Википедию» запретил. Я бы на нее цензуру бы наложил просто-напросто», — сказал Бисеров журналистам в четверг, 22 января.

Так замглавы Рособрнадзора ответил на вопрос об использовании «Википедии» студентами. По словам Бисерова, этот ресурс содержит зашкаливающее количество ошибок. В то же время он отметил, что с точки зрения преподавателя «Википедия» помогает определить, использовал ли студент при подготовке интернет-энциклопедию или «те знания, которые давал преподаватель». «С точки зрения ректора — это некая такая «замануха» с ошибкой», — заметил чиновник.

В свою очередь глава Рособрнадзора Сергей Кравцов в четверг сообщил, что не считает нужным ставить рамки металлодетекторов в вузах, чтобы избежать списывания студентами с гаджетов во время сессии. «В свое время может кто-то тоже пользовался шпаргалками, но писал. Сегодня можно, имея мобильный телефон, зайти в соцсеть и получить шпаргалку. Но вопрос: кого студент обманывает?» — заметил Кравцов. Он добавил, что вопрос о том, как добиться отсутствия шпаргалок и телефонов у студентов, — это дело самих вузов.

«Википедия» — сайт, на котором добровольцы на некоммерческой основе занимаются написанием энциклопедических статей. «Википедия» ранее вносилась в «черный список» сайтов с запрещенными материалами — в частности, из-за статей о каннабисе и о смертной казни. В сентябре 2014 года газета «Известия» писала, что депутат Госдумы Роман Худяков (ЛДПР) просил Роскомнадзор внести в «черный список» статьи «Википедии», в которой присоединение Крыма к России называется насильственным и аннексией.

В ноябре президентская библиотека и Российская национальная библиотека начали работу над созданием отечественной альтернативы «Википедии» для размещения энциклопедических материалов о жизни и развитии России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться