В «Роснефти» сына Сечина сравнили с командовавшим полком Гайдаром

В компании считают, что высокая награда 25-летнему сыну президента "Роснефти" не должна никого удивлять

Награждение сына главы «Роснефти» Игоря Сечина Ивана, получившего в 25 лет госнаграду за многолетний труд, не должно никого удивлять, заявил пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в эфире радиостанции «Говорит Москва» в четверг.

«Если бы ему было 16, как Гайдару-старшему, который командовал полком, это могло бы кого-то удивить. А 25 лет — взрослый мужик», — заявил представитель «Роснефти».

Леонтьев отметил, что Иван Сечин получил награду за проект разведочного бурения в Карском море. По его словам, одним из головных департаментов «Роснефти» по организации этого бурения является департамент совместных проектов на шельфе, где Иван Сечин трудится в должности первого замдиректора. «Активная стадия подготовки бурения как раз приходится на время его (Ивана Сечина) работы. Такая серьезная операция. Даже если судить по его функциональным обязанностям, он один из ключевых людей», — констатировал Леонтьев.

Игорь Сечин в среду заявил газете «Ведомости», что гордится тем, что его сын оказался в числе людей, получивших госнаграды от президента Владимира Путина. По словам Сечина, у его поколения было больше возможностей участвовать в масштабных, стратегических проектах.

«Большая удача, что моему сыну представилась возможность принять в нем участие, проявить свой профессионализм, ответственное отношение к делу, без преувеличения, исторической значимости. Я глубоко благодарен президенту России за высокую оценку работы моего сына», — заявил глава «Роснефти».

В среду, 21 января, стало известно, что президент России Владимир Путин наградил государственными наградами 19 менеджеров «Роснефти», в том числе Ивана Сечина. В указе, подписанном Путиным, отмечалось, что сын главы госкомпании награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени «за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд».

В сообщении о награждении, опубликованном на сайте «Роснефти», компания представила своих сотрудников к госнаградам. «Индивидуальный и общий вклад» кандидатов на награды оценивался специалистами профильных министерств и администрации Кремля. «Мы рады, что труд наших коллег был столь высоко оценен государством», — приводятся в сообщении слова вице-президента «Роснефти» по кадровым и социальным вопросам Юрия Калинина.

Иван Сечин, родившийся в 1989 году, проработал в «Роснефти» менее года. Весной 2014 года газета «Коммерсантъ» написала, что сын Сечина стал заместителем начальника одного из управлений департамента шельфовых проектов «Роснефти». Позднее Юрий Калинин сообщил агентству Reuters, что Иван Сечин занял неруководящую должность в одном из подразделений госкомпании.

Новости партнеров