Комитет Кудрина зафиксировал усиление давления на СМИ | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Комитет Кудрина зафиксировал усиление давления на СМИ

читайте также
Глубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России +2 просмотров за суткиГазели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума +2 просмотров за сутки«2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 «Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео У природы нет плохой погоды: что надеть в шторм Развенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП «Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике «Старая скрипучая машина, которая заезжает не туда», — Кудрин об управлении экономикой Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка Кудрин на форуме в Сочи: повышение НДФЛ, налог на роботов и цифровая экономика Почему программа Кудрина не стала торговой идей Предложения Кудрина: как удвоить ВВП к 2035 году Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем «Любой реформой двигают страх и надежда»: фрагмент интервью Германа Грефа Forbes Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу

Комитет Кудрина зафиксировал усиление давления на СМИ

Комитет гражданских инициатив (КГИ), возглавляемый бывшим министром финансов Алексеем Кудриным, зафиксировал усиление давления на средства массовой информации в России, следует из заявления на сайте комитета.

В частности, комитет напоминает про прекращение вещания телеканала «Дождь» кабельными сетями, возможное отключение томского телеканала ТВ2, блокировку сайтов grani.ru и ej.ru, вынесение Роскомнадзором предупреждений «Новой газете», радиостанции «Эхо Москвы» и другим проектам, введение регистрации популярных блогеров. Кроме того, КГИ указывает, что смена главного редактора интернет-издания «Лента.ру» и обстановка вокруг «Эха Москвы» также «свидетельствуют об усилении административного нажима на СМИ».

На фоне этого увеличиваются дотации тем СМИ, которые используются как инструмент пропаганды в отношении зарубежной аудитории, а государственные СМИ «становятся информационными монополистами», заявил КГИ.

Принятый закон об ограничении доли иностранного владения российскими СМИ уровнем 20% «ставит под угрозу нормальное функционирование газеты «Ведомости» и журнала Forbes, которые всегда отличались высокими этическими и строгими технологическими стандартами работы с информацией», заявили в КГИ. «Профессиональной работой они завоевали авторитет как в деловых кругах, так и среди широкого круга общественности. Эти издания – редкие примеры существования в стране экономически состоятельной (недотационной) качественной прессы», - указывается в заявлении комитета.

«Ослабление института свободных СМИ снижает качество государственных решений, вызывает политическую апатию, снижает доверие граждан как друг к другу, так и к самой власти. Такая ситуация особенно опасна в условиях экономического кризиса», - констатировали в КГИ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться