ФАС начала возбуждать дела по росту цен на хлеб | Forbes.ru
$59.28
69.86
ММВБ2116.91
BRENT63.47
RTS1124.62
GOLD1249.96

ФАС начала возбуждать дела по росту цен на хлеб

читайте также
+14 просмотров за суткиНовогодний кошелек: детские игрушки дорожают втрое быстрее инфляции +12 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +1 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +1 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +1 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК +8 просмотров за сутки «Индекс латте»: российские кофейни Starbucks оказались самыми дорогими в мире Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» ФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Привлекательный ноль: как научиться доверять бесплатным товарам Привлекательный ноль
Новости #ФАС 28.01.2015 12:53

ФАС начала возбуждать дела по росту цен на хлеб

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России начала возбуждать дела по фактам завышения цен хлеба, сообщила начальник управления контроля АПК ФАС Анна Мирочиненко на пресс-конференции в среду, 28 января.

Она рассказала, что такое дело уже возбудило управление ФАС по республике Коми, передает РИА Новости. В Кировской области решается вопрос о возбуждении дела из-за повышения цен на хлеб, сахар и другие продовольственные товары, сообщила представитель ФАС. В Орловской области двум участникам рынка были выданы предупреждения за навязывание невыгодных условий договоров. Дело не возбуждалось, поскольку эти нарушения были устранены, сообщила Мирочиненко. Она отметила, что проверки продолжатся, и могут быть возбуждены новые дела, передает «Интерфакс».

По данным ФАС, с начала 2015 году цены на хлеб выросли на 15-20%. Антимонопольная служба проверила 400 хозяйствующих субъектов с долей на рынках хлеба и муки более 35% в 50 регионах, отмечается в «твиттере» ведомства.

В середине января вице-премьер Аркадий Дворкович сказал, что тенденция повышения цен на муку и хлеб в России  сохранится. 26 января вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут заявил, что не верит в прогнозируемый рядом экспертов скачок цен на хлеб в 20%. «По итогам календарного 2015 года рост цен на хлеб не должен превысить 12-15%, если инфляция будет на уровне 7,5%», — заявил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться