Сергей Иванов потребовал прекратить госзакупки «у родственников и друзей» | Forbes.ru
$58.87
69.28
ММВБ2152.41
BRENT63.43
RTS1153.32
GOLD1253.08

Сергей Иванов потребовал прекратить госзакупки «у родственников и друзей»

читайте также
+4217 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +3010 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +2931 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1308 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1708 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +9547 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +10781 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +111 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +277 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +127 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +136 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +34 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +835 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +18 просмотров за суткиОтнять и поделить: Эр-Рияд хочет забрать у подозреваемых в коррупции до $100 млрд +16 просмотров за суткиГостайна против санкций. Силовикам и госкомпаниям разрешили засекретить данные о поставщиках +74 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +107 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +167 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +188 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +103 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +124 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #коррупция 29.01.2015 10:39

Сергей Иванов потребовал прекратить госзакупки «у родственников и друзей»

Глава администрации президента Сергей Иванов заявил о необходимости прекратить госзакупки у структур, связанных с властью, в том числе у друзей и родственников высших чиновников, сообщает агентство «Интерфакс» в четверг, 29 января.

«Нам необходимо полностью исключить практику закупок для государственных и муниципальных нужд у аффилированных с властью структур, в том числе - у родственников, друзей и других "приближенных" к руководителям лиц», — сказал глава администрации президента в ходе семинара-совещания для руководителей субъектов.

Иванов призвал также «прекратить бездумно тратить бюджетные средства на обеспечение необоснованного личного комфорта». Он подчеркнул, что госслужащие должны подавать пример «пример безупречного поведения и скромности», чтобы завоевать доверие граждан и успешно бороться с коррупцией.

По словам Иванова, властям нужно кардинально повысить эффективность антикоррупционной работы, в частности, «повысить, а, возможно, и ужесточить требования к государственным и муниципальным служащим».

Руководитель администрации Кремля напомнил об указе президента Владимира Путина, определяющем, каким госслужащим запретят открывать и иметь счета в иностранных банках, а также владеть и пользоваться иностранными финансовыми инструментами. По словам Иванова, этот список будет готов «в самое ближайшее время».

Он заметил, что в рамках исполнения этого указа в регионах должны появиться органы, которые будут контролировать ситуацию с наличием или отсутствием зарубежных счетов у госслужащих, участвующих в подготовке решений, затрагивающих вопросы суверенитета страны.

Глава государства внес в Госдуму поправки о запрете счетов в иностранных банках для чиновников 23 июня 2014 года. 23 декабря того же года Путин подписал этот закон, он вступает в силу 1 января 2015 года и распространяется на госслужащих, которые участвуют в подготовке решений, затрагивающих вопросы суверенитета и национальной безопасности страны. Речь идет о федеральных и региональных чиновниках, сотрудниках Центробанка и госкомпаний.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться