Apple заблокировала доступ в App Store в Крыму

Американская Apple закрыла доступ в онлайн-магазин приложений App Store с территории Крыма из-за санкций, введенных США против полуострова, сообщил в пятницу "Интерфакс" со ссылкой на местных программистов.

"App Store стал недоступен в пятницу", — сообщил агентству один из них — Максим Сердюк. И предоставил копию сообщения, которое отображается на устройствах крымских пользователей при попытке зайти в App Store. "Покупки недоступны в вашем регионе согласно Регламенту № 1351/2014 Европейского совета и Исполнительному приказу №13658 президента США", — говорится в сообщении.

Таким образом жители Крыма отныне не могут купить платные, загрузить бесплатные или же обновить ранее купленные приложения.

Российское представительство Apple уведомило своих партнеров о запрете с 1 февраля 2015 года продажи своих устройств на территории Крыма. Вслед за Visa и MasterCard уведомила своих клиентов об остановке работы на полуострове и платежная система PayPal, принадлежащая крупнейшему в мире интернет-аукциону eBay.

Вслед за PayPal об ограничении для своих пользователей в Крыму работы ряда сервисов объявил Google — пользователи не смогут получить доступ к Google Apps из Крыма начиная с 31 января 2015 года. Для жителей Крыма компанию оставила только возможность бесплатного доступа к таким своим услугам, как поиск, карты и почта.

США 19 декабря ввели санкции в отношении присоединившегося к России Крыма, запретив американским компаниям экспорт товаров, услуг и технологий в Крым.

Читайте также: Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета

Новости партнеров