Apple заблокировала доступ в App Store в Крыму | Forbes.ru
$58.64
69.15
ММВБ2141.2
BRENT63.40
RTS1150.31
GOLD1258.82

Apple заблокировала доступ в App Store в Крыму

читайте также
+52 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +115 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +8 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Ростех обвинил Siemens в причинении вреда России +19 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +50 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +3 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +2 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +8 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +3 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +2 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +2 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +339 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +3 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений
Новости #Крым 30.01.2015 13:25

Apple заблокировала доступ в App Store в Крыму

Американская Apple закрыла доступ в онлайн-магазин приложений App Store с территории Крыма из-за санкций, введенных США против полуострова, сообщил в пятницу "Интерфакс" со ссылкой на местных программистов.

"App Store стал недоступен в пятницу", — сообщил агентству один из них — Максим Сердюк. И предоставил копию сообщения, которое отображается на устройствах крымских пользователей при попытке зайти в App Store. "Покупки недоступны в вашем регионе согласно Регламенту № 1351/2014 Европейского совета и Исполнительному приказу №13658 президента США", — говорится в сообщении.

Таким образом жители Крыма отныне не могут купить платные, загрузить бесплатные или же обновить ранее купленные приложения.

Российское представительство Apple уведомило своих партнеров о запрете с 1 февраля 2015 года продажи своих устройств на территории Крыма. Вслед за Visa и MasterCard уведомила своих клиентов об остановке работы на полуострове и платежная система PayPal, принадлежащая крупнейшему в мире интернет-аукциону eBay. 

Вслед за PayPal об ограничении для своих пользователей в Крыму работы ряда сервисов объявил Google — пользователи не смогут получить доступ к Google Apps из Крыма начиная с 31 января 2015 года. Для жителей Крыма компанию оставила только возможность бесплатного доступа к таким своим услугам, как поиск, карты и почта.

США 19 декабря ввели санкции в отношении присоединившегося к России Крыма, запретив американским компаниям экспорт товаров, услуг и технологий в Крым. 

Читайте также: Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться