Порошенко объяснил запрет въезда на Украину по российским паспортам | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Порошенко объяснил запрет въезда на Украину по российским паспортам

читайте также
+593 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +258 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +40 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +89 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +107 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +332 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +74 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +15 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +7 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +244 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине
Новости #Украина 03.02.2015 22:05

Порошенко объяснил запрет въезда на Украину по российским паспортам

Президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) заявил, что решение о введении для граждан России режима въезда на Украину по загранпаспортам является его личным поручением, и пояснил его беспокойством о безопасности страны, передает во вторник, 3 февраля, УНИАН

“Это мое поручение МИД. Оно выполнено. Это полное право суверенного государства в условиях, когда значительное количество разведчиков, значительное количество диверсантов, к сожалению, на нашу территорию попадают из Российской Федерации. Ужесточение режима вызвано исключительно беспокойством о безопасности Украины”, — сообщил украинский президент во время брифинга в Харькове. 

Ранее во вторник премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал постановление, запрещающее россиянам въезжать на территорию Украины по общегражданским паспортам и свидетельствам о рождении. Ограничения вводятся с 1 марта. С этой даты въезд для россиян на территорию Украины будет возможен только по заграничному паспорту. 

Яценюк пояснил эту меру тем, что президент России Владимир Путин «просил перейти на пересечение государственной границы исключительно по заграничным паспортам». Что же, мы его просьбу услышали. Теперь необходимо, чтобы российские граждане, как и просил Владимир Путин, пользовались исключительно загранпаспортами», — сообщил украинский премьер на заседании Рады.

Позднее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что высказывание Яценюка не соответствует действительности. Он отметил, что Россия действительно переходит с большинством стран СНГ на взаимные поездки по загранпаспортам, сохраняя при этом безвизовый режим. «Но в отношении Украины с учетом того кризиса, который сейчас разразился внутри этой страны, мы намерены делать исключение», — подчеркнул Лавров, добавив, что Киев был об этом проинформирован.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться