Порошенко не поедет вместе с Меркель и Олландом в Москву

Президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) не поедет в пятницу, 6 февраля, в Москву вместе с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает РБК-Украина со ссылкой на официального представителя министерства иностранных дел Украины Евгения Перебийниса.

«Не планируется, это абсолютно очевидно», — сказал Перебейнис на вопрос, планируется ли поездка Порошенко в Москву.

В четверг Франсуа Олланд сообщил, что вместе с Ангелой Меркель вылетает в Киев для встречи с Петром Порошенко. В пятницу из Киева Олланд и Меркель отправятся в Москву. Как ожидается, в российской столице лидеры Франции и ФРГ проведут переговоры с президентом России Владимиром Путиным. По словам Олланда, на переговорах он и Меркель представят новые инициативы по урегулированию украинского конфликта, основанные «на территориальной целостности Украины».

Помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что в Кремле не знают, какой план урегулирования Олланд и Меркель обсудят в Киеве и в Москве, но рассчитывают, что он будет конструктивным. Он отметил, что к встрече глав государств «подтолкнула обострившаяся ситуация на Украине» и инициативы президента России по урегулированию кризиса.

В Киев в четверг для переговоров с Порошенко также прибыл госсекретарь США Джон Керри. В посольстве США на Украине не смогли ответить, будет ли Керри встречаться с президентом Франции и канцлером ФРГ в Киеве, передает РИА Новости.

Читайте также рассказ The New Yorker о непростых отношениях немецкого канцлера и российского президента: Меркель о Путине: «Никогда не доверяй этому парню».

Новости партнеров