Путин обсудил с Советом безопасности ситуацию на Украине

Президент Владимир Путин обсудил в четверг с постоянными членами Совета безопасности ситуацию на юго-востоке Украины, сделав это накануне приезда в Москву президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Путин провел оперативное совещание с постоянными членами Совбеза", — приводит его слова агентство ТАСС. Песков пояснил, что на совещании подробно обсуждалась ситуация на юго-востоке Украины, в том числе в контексте предстоящих 6 февраля контактов в Москве с Олландом и Меркель.

В совещании у Путина приняли участие спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава администрации президента Сергей Иванов, секретарь СБ Николай Патрушев, глава МВД Владимир Колокольцев, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, руководитель ФСБ Александр Бортников, глава СВР Михаил Фрадков и член СБ Борис Грызлов.

В четверг Олланд сообщил, что 6 февраля вместе с Меркель прилетит в Москву после встречи в Киеве с президентом Украины Петром Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд).

В российской столице лидеры Франции и ФРГ проведут переговоры с президентом России. По словам Олланда, на переговорах он и Меркель представят новые инициативы по урегулированию украинского конфликта, основанные «на территориальной целостности Украины».

Помощник президента России Юрий Ушаков выразил надежду что план урегулирования Олланд и Меркель будет конструктивным. Он отметил, что к встрече глав государств «подтолкнула обострившаяся ситуация на Украине» и инициативы президента России по урегулированию кризиса.

Читайте также рассказ The New Yorker о непростых отношениях немецкого канцлера и российского президента: Меркель о Путине: «Никогда не доверяй этому парню».

Новости партнеров