Путин обсудил с Советом безопасности ситуацию на Украине | Forbes.ru
$58.64
69.12
ММВБ2151.1
BRENT63.84
RTS1155.69
GOLD1257.16

Путин обсудил с Советом безопасности ситуацию на Украине

читайте также
+231 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России Ангела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо» Автомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы «На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах Есть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции +52 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Стрельба в Париже за три дня до выборов: ответственность взяла на себя ИГИЛ «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Самые влиятельные женщины мира-2016: рейтинг Forbes Европа после «ночи длинных рук»: что показали события в Кельне Встревоженная Европа: что изменят парижские теракты Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Возвращение Саркози: чего ждать России До первой звезды нельзя: сколько продержатся минские соглашения Оружие для Киева: что решат в Вашингтоне Меркель о Путине: «Никогда не доверяй этому парню» Запад и Донбасс: какими могут быть новые санкции Генерал в юбке: как мать семерых детей стала звездой немецкой политики Лоббист высокого полета: чьи интересы защищает Игорь Юсуфов Самые влиятельные женщины мира — 2013: рейтинг Forbes
Новости #Ангела Меркель 05.02.2015 18:01

Путин обсудил с Советом безопасности ситуацию на Украине

Президент Владимир Путин обсудил в четверг с постоянными членами Совета безопасности ситуацию на юго-востоке Украины, сделав это накануне приезда в Москву президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Путин провел оперативное совещание с постоянными членами Совбеза", — приводит его слова агентство ТАСС. Песков пояснил, что на совещании подробно обсуждалась ситуация на юго-востоке Украины, в том числе в контексте предстоящих 6 февраля контактов в Москве с Олландом и Меркель.

В совещании у Путина приняли участие спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава администрации президента Сергей Иванов, секретарь СБ Николай Патрушев, глава МВД Владимир Колокольцев, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, руководитель ФСБ Александр Бортников, глава СВР Михаил Фрадков и член СБ Борис Грызлов.

В четверг Олланд сообщил, что 6 февраля вместе с Меркель прилетит в Москву после встречи в Киеве с президентом Украины Петром Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд). 

В российской столице лидеры Франции и ФРГ проведут переговоры с президентом России. По словам Олланда, на переговорах он и Меркель представят новые инициативы по урегулированию украинского конфликта, основанные «на территориальной целостности Украины». 

Помощник президента России Юрий Ушаков выразил надежду что план урегулирования Олланд и Меркель будет конструктивным. Он отметил, что к встрече глав государств «подтолкнула обострившаяся ситуация на Украине» и инициативы президента России по урегулированию кризиса. 

Читайте также рассказ The New Yorker о непростых отношениях немецкого канцлера и российского президента: Меркель о Путине: «Никогда не доверяй этому парню».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться