Песков исключил возможность выдвижения ультиматумов Путину | Forbes.ru
$59.14
69.76
ММВБ2134.31
BRENT63.80
RTS1136.80
GOLD1247.67

Песков исключил возможность выдвижения ультиматумов Путину

читайте также
+143 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России Ангела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо» +1 просмотров за суткиАвтомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы «На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Самые влиятельные женщины мира-2016: рейтинг Forbes Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Европа после «ночи длинных рук»: что показали события в Кельне Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину До первой звезды нельзя: сколько продержатся минские соглашения Оружие для Киева: что решат в Вашингтоне Меркель о Путине: «Никогда не доверяй этому парню» Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны Запад и Донбасс: какими могут быть новые санкции
Новости #Ангела Меркель 09.02.2015 13:51

Песков исключил возможность выдвижения ультиматумов Путину

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в эфире радиостанции «Говорит Москва» в понедельник опроверг сообщение газеты The Wall Street Journal о том, что канцлер Германии Ангела Меркель на переговорах по урегулированию конфликта на востоке Украины якобы предъявила Владимиру Путину ультиматум.

«Никто никогда не общался и не сможет  при всем желании с президентом общаться в ультимативном тоне», — сказал Песков, отметив, что пресс-служба Кремля уже все рассказала «о тоне переговоров».

Чем больше набирает обороты процесс урегулирования конфликта, тем чаще «появляются различные вбросы и инсинуации», заявил пресс-секретарь интернет-изданию Slon.ru. Песков отметил, что не может утверждать, кому именно выгодно появление подобных сообщений.

Газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники 8 февраля написала, что на прошедших переговорах Ангела Меркель предъявила Владимиру Путину ультиматум — до среды согласиться на предложенную дорожную карту мер по урегулированию конфликта или готовиться к новым санкциям. Газета также написала, что Меркель якобы уведомила президента России, что не будет возражать против возможных поставок американцами вооружений Киеву. 

Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в пятницу, 6 февраля, прилетели в Москву для встречи с президентом России. Переговоры лидеров трех стран продолжались пять часов. После встречи Песков заявил, что переговоры были конструктивными и содержательными.

Переговоры проходили за закрытыми дверями, и информация о том, что именно на них обсуждалось, пока полностью не раскрывается. По данным источников, речь идет о плане мирного урегулирования, основанном на заключенных в сентябре минских договоренностях. 7 февраля Олланд заявил, что план, в частности, предусматривает создание демилитаризованной зоны от 50 до 70 км. В понедельник на переговоры соберутся министры иностранных дел России, Украины, Германии и Франции. Они должны подготовить условия для встречи глав государств четырех стран, которая может пройти в Минске 11 февраля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться