СМИ допустили возможность отставки главы Росимущества | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

СМИ допустили возможность отставки главы Росимущества

читайте также
+23552 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +4203 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +6616 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +192 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +114 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +54 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +77 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +23 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +49 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +5 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +826 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +68 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +31 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +13 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +162 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +53 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +210 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +261 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +53 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +40 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +13 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку
Новости #Microsoft 09.02.2015 23:07

СМИ допустили возможность отставки главы Росимущества

Глава Росимущества Ольга Дергунова, которой премьер-министр Дмитрий Медведев объявил выговор за «ненадлежащую организацию работы по обеспечению выполнения поручений правител​ьства», может покинуть свой пост, сообщает РБК со ссылкой на источник в правительстве и чиновника в аппарате Белого дома.

Пока речи об этом не идет, сказал еще один чиновник в Белом доме. Все будет зависеть от дальнейших взаимоотношений Дергуновой и ее непосредственного начальника — главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, отметил он.​ 

Именно Улюкаев был инициатором выговора Дергуновой, отметил один из чиновников. По данным двух источников интернет-издания «Газета.ру», глава МЭР в конце января написал Дмитрию Медведеву письмо, в котором жаловался на «систематическое неисполнение» Дергуновой поручений президента и правительства и просил объявить ей дисциплинарное взыскание. Улюкаев в обращении отмечал, что Росимущество, в частности, до сих пор не передало здание в Сочи Олимпийскому университету.

О том, что претензии к Росимуществу связаны с программой постолимпийского использования объектов в Сочи, рассказали двое источников РБК. По словам одного из них, претензии были и по крымским объектам. Речь шла о затягивании передачи со ссылкой на бесконечные процедурные моменты, сказал источник.

Помимо этого, публично Улюкаев и Дергунова расходились в позициях по вопросу приватизации 19,5% «Роснефти». В сентябре 2014 года руководитель Росимущества заявила, что преждевременно прогнозировать поступления в бюджет от продажи пакета до тех пор, пока сделка не структурирована. Со своей стороны глава МЭР заявил, что Дергунова «не права», а все средства от запланированной приватизации госпакета «Роснефти» могут быть направлены в бюджет в 2015 году. В декабре Ольга Дергунова заявила , что основной акционер «Роснефти», «Роснефтегаз», в состоянии перечислить в бюджет в 2015 году запланированные 100 млрд рублей от приватизации 19,5% компании, даже если государство не продаст пакет. 

Этот спор не мог стать причиной выговора, считает источник РБК в администрации Кремля. «Не уровень Дергуновой», – отмечает он.

Ольга Дергунова с 1994 по 2007 год работала в Microsoft,  возглавляла представительство компании в России, была президентом Microsoft в России и странах СНГ.В 2007 году ушла в правление ВТБ. В феврале 2009 года Дергунова была включена в «первую сотню» резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента страны, с октября 2011 года стала членом общественного комитета сторонников Медведева. Росимущество Дергунова возглавила летом 2012 года, став также заместителем министра экономического развития. В июне 2013 года газета «Известия» сообщила, что Ольга Дергунова уходит из Росимущества в «Алросу». Сама Дергунова это опровергла. «Это решение всегда в руках правительства, но по состоянию на последние три минуты я никуда не собираюсь. Если только что-то мне неизвестно», — сказала она.

В понедельник стало известно, что премьер-министр объявил Ольге Дергуновой выговор «за ненадлежащую организацию работы по обеспечению выполнения поручений правительства». Пресс-секретарь Медведева, представители Росимущества и МЭР от комментариев отказались. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться