В минском документе прописали прекращение огня с 14 февраля | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В минском документе прописали прекращение огня с 14 февраля

читайте также
+22 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +1540 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +6410 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2861 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +28983 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +105865 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1666 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2572 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3472 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +6068 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2248 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +9279 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +126 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +36740 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +106 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2607 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1588 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +25167 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4158 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +18038 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей О чем договорились за 15 часов в Минске — в новом Forbes для iPad
Новости #минские переговоры 12.02.2015 11:18

В минском документе прописали прекращение огня с 14 февраля

Документ, готовящийся к подписанию по итогам переговоров контактной группы и лидеров «нормандской четверки» в Минске, предусматривает прекращение огня с субботы, 14 февраля, сообщается в официальном «твиттере» посольства Украины в Белоруссии. Документ также предполагает отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности, сообщили в украинской дипмиссии. 

Ранее в четверг агентство Reuters сообщило, что ему удалось ознакомиться с каким-то документом, найденном во Дворце независимости, где проходят переговоры с участием президента России Владимира Путина, президента Украины Петра Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд), канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда. Документ носит название «Пакет мер для имплементации минских соглашений» и предполагает, что стороны конфликта соглашаются прекратить огонь с 14 февраля, отмечало агентство. Кроме того, он предусматривает отвод иностранных войск и «незаконных группировок», создание демилитаризованной зоны и установление Киевом полного контроля на границе с Россией к концу 2015 года, а также проведение конституционной реформы и децентрализацию власти на Украине.

Reuters подчеркивал, что не располагает сведениями о том, является ли эта бумага, написанная на английском языке, «финальным соглашением, документом для обсуждения или проектом соглашения».

В то же время «Интерфакс» и ТАСС со ссылкой на источники сообщили в четверг, что главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Александр Захарченко и Игорь Плотницкий не стали визировать документ. ««Четверка» подготовила документ, согласовала его. Когда его рассматривала контактная группа, Захарченко и Плотницкий отказались его подписать», — рассказал источник ТАСС.

На переговорах «возникли проблемы, связанные, в частности, с отказом лидеров ДНР и ЛНР подписывать итоговый документ», подтвердил источник «Интерфакса». В то же время собеседник агентства добавил, что надежда на благоприятный исход «сохраняется», «возможности для компромисса не исчерпаны».

 

Подробнее о ходе переговоров читайте в онлайн-трансляции Forbes: Принуждение к миру

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться