ФАС возбудила дело против «Победы» за рекламу перелетов за 999 рублей | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ФАС возбудила дело против «Победы» за рекламу перелетов за 999 рублей

читайте также
+37 просмотров за сутки«Аэрофлот» будет перевозить россиян на матчи сборной на ЧМ-2018 за 5 рублей +19 просмотров за суткиАвиакомпания «Победа» требует отменить новые правила провоза багажа +26 просмотров за суткиАэрофлот объявляет акцию в честь 95-летия компании +7 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +80 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +1 просмотров за суткиАэрофлот получил право отказывать авиадебоширам в перевозке +58 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» «Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +4 просмотров за суткиАэрофлот запустил свою программу корпоративной лояльности для иностранных компаний В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +2 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности +5 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +16 просмотров за суткиВзлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила На костылях и с сумочкой: что можно брать с собой на борт самолета Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге
    Новости ФАС 19.02.2015 16:27

ФАС возбудила дело против «Победы» за рекламу перелетов за 999 рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Челябинской области возбудило дело против компании «Бюджетный перевозчик» (бренд «Победа») из-за недостоверной рекламы авиаперелетов в Москву по цене в 999 рублей, сообщило в четверг агентство ТАСС со ссылкой на главу отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией ведомства Людмила Галичина.

Она пояснила, что проверка была проведена по жалобе жителя Челябинска, обратившего внимание на размещенную по всему городу наружную рекламу авиаперевозчика «Победа», из которой складывается впечатление, что стоимость перелета из Челябинска в Москву составляет 999 рублей.

Специалисты проверили данную рекламу на соответствие. Они зашли на сайт лоукостера «Победа» и нашли там аналогичные рекламные баннеры с ценой перелетов в Москву из разных городов России, в том числе Екатеринбурга, Уфы, Архангельска, Перми, Челябинска и других, всего за 999 рублей.

Эта стоимость — 999 рублей — указана в рекламных баннерах крупным шрифтом. И очень мелким шрифтом, сбоку и не на контрастном фоне было указано, что данный тариф указан без стоимости сбора. Информация о дополнительных сборах указана очень мелким шрифтом, что искажает впечатление потребителей, пояснила Галичина.

Она рассказала, что сотрудники ФАС попытались купить билет на эти авиарейсы. Но оказалось, что стоимость билета составляет не обещанные 999 рублей, а 1999 рублей плюс сбор более 500 рублей. «Таким образом, цена перелета составила бы более 2500 рублей», — рассказала Галичина.

«Все это позволило антимонопольном органу сказать, что в данном случае присутствуют не соответствующие действительности сведения о стоимости билетов», — заявила чиновница ФАС.

Первое заседание комиссии по делу назначено на 16 марта.

Авиакомпания «Победа» была создана после того, как принадлежащий «Аэрофлоту» лоукостер «Добролет» попал под санкции ЕС и был вынужден прекратить полеты  спустя всего полтора месяца после начала работы. В ноябре «Победа» получила сертификат эксплуатанта и лицензию на выполнение авиаперевозок. В настоящее время перевозчик летает из Москвы в Архангельск, Белгород, Владикавказ, Волгоград, Екатеринбург, Махачкалу, Нижневартовск, Пермь, Сочи, Сургут, Тюмень, Уфу. В декабре заместитель гендиректора «Аэрофлота» по стратегии и альянсам Джорджио Каллегари сообщил, что к 2018 году «Победа» собирается начать полеты за границу.

Читайте также: Почему не летает: как конфликт России с Западом сказался на авиакомпаниях

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться