Гендиректор «Мостовика» Шишов признал вину в хищении почти 2 млрд рублей | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Гендиректор «Мостовика» Шишов признал вину в хищении почти 2 млрд рублей

читайте также
+346 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +161 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +64 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +6 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +13 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +9 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +15 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +72 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +11 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +22 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +6 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +23 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +5 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +2 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +10 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Гендиректор «Мостовика» Шишов признал вину в хищении почти 2 млрд рублей

Генеральный директор компании «Мостовик» Олег Шишов признал свою причастность к хищениям 1,9 млрд рублей при строительстве океанариума во Владивостоке и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с Генпрокуратурой, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники в пятницу, 20 февраля.

Издание уточняет, что защита главы «Мостовика» направила соответствующее ходатайство следователям еще в декабре 2014 года. СК ответил согласием на это предложение, а на днях сделку утвердил один из заместителей генпрокурора. 

По данным газеты, Шишов полностью признал свою вину и взял на себя обязательства по изобличению соучастников преступления. Издание напоминает, что еще одним фигурантом дела о мошенничестве при строительстве океанариума во Владивостоке является директор ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрей Поплавский и «не установленные следствием лица». Поплавский обвиняется в хищении 40 млн рублей. 

Сам Шишов является фигурантом еще трех дел о мошенничестве при строительстве трассы в Омске (часть 3 статьи 159.4 УК РФ), неуплате налогов на сумму свыше 1 млрд рублей (часть 2 статьи 199 УК РФ) и невыплате 525 тысяч рублей зарплаты рабочим (часть 3 статьи 145.1 УК РФ).

Адвокат генерального директора компании «Мостовик» Александр Редькин в беседе с газетой не смог ни подтвердить, ни опровергнуть эти сведения, сославшись на подписку о неразглашении данных предварительного следствия. В свою очередь, представители защиты Поплавского узнали о сделке из выступления прокурора на заседании Мосгорсуда, отклонившего жалобу адвокатов на его арест.

По словам адвоката Павла Новосельцева, Поплавскому также предлагали заключить сделку со следствием, но тот отказался. Адвокат пояснил, что его подзащитный «располагает только информацией о неудачах в хозяйственной деятельности Шишова как руководителя «Мостовика», которая может потянуть лишь на арбитражные споры, но вряд ли может быть оценена как преступление».

По версии следователей, Шишов и Поплавский заключили фиктивные субподрядные договоры с компаниями «Косандра», «Гидротекс», «Стэк-ДВ» и другими организациями, которые не участвовали в строительстве «Приморского океанариума» во Владивостоке. С помощью этой схемы они похитили 1 млрд 982 млн рублей, при этом океанариум, который должны были возвести к саммиту АТЭС в 2012 году, до сих пор не построен. 

В середине ноября 2014 года президент Владимир Путин посетил строящийся океанариум и раскритиковал результаты строительства. Позже было возбуждено уголовное дело и проведены аресты подозреваемых, уточняет «Коммерсантъ». Сейчас оба его фигуранта находятся под арестом, они обвиняются по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

В декабре 2014 года компанию «Мостовик» внесли в реестр недобросовестных поставщиков и запретили ей в течение ближайших двух лет участвовать в государственных и муниципальных торгах и конкурсах. Причиной для этого стал срыв госконтракта на строительство окружной дороги в Омске. 

Читайте также: Почему надорвался «Мостовик» и Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться