Путин потребовал строго соблюдать контракт с Украиной по газу | Forbes.ru
$56.75
69.3
ММВБ2287.68
BRENT69.21
RTS1269.94
GOLD1329.51

Путин потребовал строго соблюдать контракт с Украиной по газу

читайте также
+268 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +289 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +66 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +23 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +38 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +19 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +70 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +506 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +93 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +43 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +61 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +24 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +8 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +140 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +56 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +8 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +225 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +32 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда

Путин потребовал строго соблюдать контракт с Украиной по газу

Президент Владимир Путин на заседании Совета безопасности России в пятницу, 20 февраля, попросил правительство строго исполнять контрактные обязательства по поставкам газа на Украину, передает «Интерфакс».

Премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании заявил, что российская сторона будет «действовать в соответствии с заключенными контрактами», несмотря на то, что заявка украинской стороны на поставки газа увеличилась в 2,5 раза. Он добавил, что, если текущий уровень отбора газа Украиной сохранится, то предварительная оплата, полученная Москвой, «закончится буквально за несколько дней, за три-четыре дня».

«Объем аванса не такой значительный, чтобы продолжать газоснабжение в течение продолжительного времени», — сказал Медведев.

Глава правительства также заявил, что украинские структуры прекратили поставку газа на территорию самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и до сих пор не восстановили ее, несмотря «на все заверения».

«Жизнь людей, их здоровье просто поставлены под угрозу. Поэтому вчера по моему поручению наше министерство энергетики вместе с «Газпромом» на основании обращения газовых структур этих непризнанных республик проработало вопрос о возможности поставок газа по альтернативному маршруту», — сказал Медведев.

По словам Медведева, такая возможность была всегда. «И мы даже иногда ею пользовались», — заметил он.

В четверг самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики заявили, что Киев прекратил подачу газа на территории, контролируемые «ополченцами». В тот же день Дмитрий Медведев поручил «Газпрому» и Минэнерго организовать поставки газа на восток Украины в качестве гуманитарной помощи. Вечером в четверг «Газпром» добавил два пункта приема-сдачи газа при поставках на Украину — «Прохоровку» и «Платово» на границах с Донецкой и Луганской областями— и начал поставлять через них газ в ДНР и ЛНР. Глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что поставки осуществляются в объеме 12 млн куб. м в сутки.

Со своей стороны «Нафтогаз Украины» заявил, что прекращение подачи газа на Донбасс было вызвано повреждениями газотранспортной инфраструктуры. Вечером в четверг глава «Нафтогаза» Андрей Коболев объявил, что компания возобновила поставки газа на Донбасс. В ДНР и ЛНР эту информацию опровергли. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться