СМИ сообщили о планах регионов сократить чиновников | Forbes.ru
$56.45
69.02
ММВБ2241.29
BRENT69.76
RTS1250.79
GOLD1333.96

СМИ сообщили о планах регионов сократить чиновников

читайте также
+4158 просмотров за суткиПередел сырья. Продав «Минудобрения», Николай Ольшанский занялся сельским хозяйством +465 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +378 просмотров за суткиОзеро надежды. Как получают питьевую воду в бутылках из легендарного Байкала +65 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +8 просмотров за суткиСтарая русская нефть. Границы и экономика России веками прирастали благодаря добыче пушнины +3 просмотров за суткиМебель для министерств. Эксперты оценили расходы при переезде чиновников в «Москва-Сити» +16 просмотров за суткиИз казаков в греки. Ростовский предприниматель Иван Саввиди активно ведет бизнес в Греции +22 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +24 просмотров за суткиСтрижено или брито. Сеть региональных парикмахерских делает оборот 300 млн рублей на стрижках по 300 рублей +4 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые Казус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику +26 просмотров за суткиРуководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом Технократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов +102 просмотров за суткиДержаться корней. Участник рейтинга Forbes Андрей Кузяев занялся бизнесом в родной Перми +17 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов Кому на Руси одолжить хорошо. Стоит ли покупать региональные облигации? +7 просмотров за суткиПенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Илон Маск Вельского уезда: что сделал бывший торговец нелегальной водкой из маленького города. Часть 2 +7 просмотров за суткиШирока ль страна моя родная? Сценарии развития российских городов +5 просмотров за суткиМосква — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город

СМИ сообщили о планах регионов сократить чиновников

Сокращения чиновников или уменьшение их зарплат в целях оптимизации расходов ожидаются во многих субъектах России, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в регионах в четверг, 26 февраля.

Издание уточняет, что в большинстве региональных администраций будут уволены до 5-10%. О грядущих сокращениях газете рассказали в 32 регионах страны. Притом источник издания, близкий к администрации президента, подчеркнул, что региональные власти не получали никаких специальных указаний по этому поводу. 

По словам собеседника, сокращения могут быть связаны еще с прошлогодним предложением премьер-министра Дмитрия Медведева сократить на 10% количество региональных и федеральных чиновников, а также с секвестром бюджета.

Вице-губернатор Краснодарского края Иван Перонко рассказал, что количество чиновников в администрации сократится на 5%, это позволит региону сохранить около 150 млн рублей. В Чувашии уволят до 10% государственных служащих, уточнила министр финансов региона Светлана Енилина. Самарский губернатор Николай Меркушкин добавил, что численность аппарата регионального правления можно «безболезненно сократить на 20%». 

По данным газеты, в 52 субъектах России власти планируют урезать расходы на содержание аппарата. В правительстве Ростовской области, например, сообщили о намерении отказаться от индексации заработной платы чиновникам правительства, при этом их сокращения не предусматриваются. Это связано с уже небольшой численностью таких сотрудников, пишет газета. Представители правительств Ингушетии, Ярославской области и Ленинградской области добавили, что ожидается сокращение числа автомобилей для чиновников. 

Политолог Алексей Макаркин в беседе с газетой отметил, что власти регионов, решившие уволить своих сотрудников, вероятно, «чувствуют, что быстрого отскока, как во время кризиса 2008 года, не будет». «Оптимизаторы пытаются возглавить процесс еще до указаний из центра», — заметил он.

25 февраля газета со ссылкой на источник в аппарате кабинета министров сообщила о предстоящих сокращениях в правительстве. Соответствующее письмо с рекомендацией сотрудникам аппарата сократить штат на 10% и снизить сопутствующие расходы на командировки направил его руководитель Сергей Приходько, уточняло издание.

12 февраля Минфин поставил перед выбором сотрудников правоохранительных органов: сократить расходы или уволить до 10% штатного состава. Речь шла, в том числе о ФСБ, МВД и Генпрокуратуре. О грядущих сокращениях в МВД и ФСКН информация появилась еще в середине января.

Власти обсуждают не только сокращение штатов. Ранее в феврале спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил урезать зарплату депутатов на 10%, объяснив это необходимостью оптимизации расходов бюджета на 2015 год. Предложение спикера одобрили все парламентские фракции и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться