МЭР попросило от «Роснефти» приоритезации заявок на средства ФНБ | Forbes.ru
$56.77
69.42
ММВБ2272.02
BRENT69.27
RTS1260.94
GOLD1336.43

МЭР попросило от «Роснефти» приоритезации заявок на средства ФНБ

читайте также
+163 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +24 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +123 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +38 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +2 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +749 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +34 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +10 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +11 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +3 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +15 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +57 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +2 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +143 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +9 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +14 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +21 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +19 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +12 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года В Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым
    Новости ФНБ 26.02.2015 13:40

МЭР попросило от «Роснефти» приоритезации заявок на средства ФНБ

Замглавы Минэкономразвития (МЭР) Николай Подгузов заявил в четверг, 26 февраля, что министерство не может одобрить все заявки «Роснефти» на финансирование проектов за счет средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), передает «Интерфакс". В связи с этим Подгузов призвал компанию расставить по ним приоритеты. 

«Мы должны понимать — 28 проектов (поступило в виде заявок от «Роснефти»), это значительная часть инвестиционной программы «Роснефти» на серьезные объемы финансирования, те объемы, которые превышают объем средств ФНБ, который может быть использован на инвестирование в проекты. Соответственно, исходя из всех логик, 28 проектов не могут быть одобрены», — отметил замминистра. Он добавил, что из всех заявок «Роснефти» пока было вынесено решение по итогам анализа о возможности выделения средств судоверфи «Звезда», но по проекту еще предстоит комплексный анализ заявки. 

Что касается других проектов, то Подгузов предложил «Роснефти» осуществить приоритезацию проектов, «которые в первую очередь важно было бы проинвестировать как с точки зрения поддержания добычи», так и с точки зрения загрузки трубопроводов «Транснефти» и «Газпрома», так и с точки зрения экономических эффектов. Замминистра добавил, что жестких сроков по выработке приоритетов нет, но работу планируется провести в достаточно сжатые сроки. 

Летом 2014 года «Роснефть» попросила из ФНБ 1,5 трлн рублей. Однако к осени она увеличила заявку до 2,4 трлн. Сейчас в «Роснефти» находится заявка на финансирование 28 инвестиционных проектов, общая стоимость которых составляет более 1 трлн рублей.

Смотри также игру Forbes: Доберись до ФНБ

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться